Kasus Subang Terungkap

Kasus Subang Hari Ini Rekonstruksi, Adegan Akan Dimulai dari Warung Pecel Lele, 5 Tersangka Hadir

Dalam rekonstruksi, polisi bakal merunut semua kejadian mulai dari Danu berada di warnet sampai diperintahkan Yosef untuk membawa golok. 

|
Editor: Ravianto
Tangkap layar Youtube Kompas
Adegan tersangka kasus Subang Danu dan Yosef dalam pra rekontruksi di Warung Pecel Lele. Rekonstruksi kasus Subang yang akan digelar Rabu (22/11/2023) akan dimulai dari warung pecel lele. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hari ini, Rabu 22 November 2023 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar akan menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di subang atau populer dengan sebutan kasus Subang, yang terjadi 18 Agustus 2021 silam.

Kasus pembunuhan yang menimpa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu itu menjadi terang setelah salah satu saksi, Muhamad Ramdanu menyerahkan diri ke polisi dan mengaku terlibat dalam pembunuhan tersebut.

Danu adalah keponakan dari korban Tuti atau sepupu Amalia.

Setelah muncul pengakuan Danu, polisi kemudian menetapkan 5 tersangka kasus Subang termasuk dia.

Kelima tersangka kasus Subang itu adalah Danu, Yosep Hidayah, Mimin Mintarsih, Arighi dan Abi Aulia.

Danu merupakan keponakan almarhumah Tuti sementara Yosep adalah suami Tuti.

Sementara Mimin merupakan istri siri Yosep dan Arighi serta Abi Aulia adalah anak tiri Yosep.

Mimin Mintarsih bersama kedua anaknya saat ditemui di rumahnya, Kamis (19/10/2023)
Mimin Mintarsih bersama kedua anaknya saat ditemui di rumahnya, Kamis (19/10/2023) (Tribunjabar.id / Ahya Nurdin)

Dari lima orang itu, hanya dua yang ditahan di Mapolda Jabar yakni Danu dan Yosep.

Tuti dan Amalia diketahui ditemukan di bagasi mobil Alphard yang terparkir di rumah mereka di Jalan Cagak, Kabupaten Subang, 18 Agustus 2021 silam.

Yang pertama menemukan adalah Yosep yang saat itu mengaku hendak mengambil stik golf.

Baca juga: Update Kasus Subang: Polisi Amankan Stik Golf, Golok, Hingga Hardisk dari Penggeledahan 4 Rumah

Hari ini, Rabu 22 November 2023, seluruh tersangka akan dihadirkan di TKP.

Sebelum menggelar rekonstruksi, polisi sudah dua kali menggelar pra rekonstruksi atas dasar pengakuan Danu.

Dalam rekonstruksi hari ini, kelima tersangka akan memeragakan secara langsung, setiap adegan pada saat kejadian. 

Dirkrimum Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan, pihaknya sudah memanggil Mimin, Arighi dan Abi agar hadir ke lokasi kejadian.

"Saat rekonstruksi tentu kita akan menghadirkan tersangka lain yang pasti Yosef akan hadir. Kita sudah lakukan pemanggilan (Mimin, Arighi dan Abi) untuk ketiganya kita akan upayakan semuanya untuk hadir," ujar Surawan, Selasa (21/11/2023).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved