Truk Terjun ke Jurang di Jalan Sukabumi Banten, Penumpang Perempuan Dilarikan ke RS

Truk colt diesel bernomor polisi F 8211 UT terjun ke jurang di Jalan Raya Nasional Sukabumi - Banten, tepat di Tanjakan Pasir Baru, Kecamatan Cisolok.

|
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Kisdiantoro
Dok Polsek Cisolok untuk Tribun Jabar
TERJUN KE JURANG - Truk colt diesel terjun ke jurang di Jalan Sukabumi Banten, sopir diduga mengantuk, satu orang terluka, Kamis (6/11/2025).  

Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Truk colt diesel bernomor polisi F 8211 UT terjun ke jurang di Jalan Raya Nasional Sukabumi - Banten, tepat di Tanjakan Pasir Baru, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (6/11/2025).

Kapolsek Cisolok, AKP Bayu Saeful Bahari, mengatakan, truk tersebut melaju dari arah Cisolok ke arah Banten.

Sopir truk bernama Dena (25) diduga mengantuk yang membuat ia kehilangan kendali dan mobil yang dikemudikannya terjun ke jurang.

"Mobil baru pulang dari Pasar Induk Kramat Jati menuju arah Cilograng Banten. Saat di tanjakan Pasir Baru sopir hilang kendali disebabkan mengantuk masuk ke area Villa ibu Dewi dan terjun ke jurang," ujar Bayu kepada Tribunjabar.id.

Baca juga: Tabrakan Beruntun di Kawasan Pusat Perbelanjaan di Sukabumi, Truk Seruduk 4 Mobil yang Parkir

Beruntung mobil tidak sampai ke dasar jurang, pepohonan di tebing jurang menahan mobil truk tersebut.

Dalam peristiwa itu, terdapat satu orang penumpang terluka. Diketahui, mobil membawa penumpang dua orang yakni Sumpena (53) dan Enung (59).

"Alhamdulillah semua selamat, informasi satu orang penumpang bernama Enung luka ringan dibawa ke RSUD Palabuhanratu," kata Bayu.

Bayu menjelaskan, saat ini peristiwa kecelakaan tersebut ditangani oleh Satlantas Polres Sukabumi.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Satlantas Polres Sukabumi untuk penanganan lebih lanjut," ucap Bayu.* (M Rizal Jalaludin)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved