Kasus Subang Terungkap

Selain Danu, Ada Saksi Kasus Subang yang Subuh-subuh Dijemput Penyidik

ari hasil pemeriksaan terhadap Danu, terdapat sejumlah saksi kasus Subang yang diduga terlibat

|
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
Tribun Jabar
Suasana lokasi meninggalnya ibu dan anak di Kampung Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (30/8/2021). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Muhamad Ramdanu alias Danu, menyerahkan diri ke Polda Jabar untuk membongkar siapa saja pelaku dalam pembunuhan ibu dan anak di subang yang menimpa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, 18 Agustus 2021. 

Achmad Taufan, kuasa hukum Danu mengatakan, Danu datang ke Polda Jabar sejak Senin 16 Oktober 2023 dan baru selesai menjalani pemeriksaan pada Selasa 17 Oktober 2023 sore. 

Dari hasil pemeriksaan terhadap Danu, kata dia, terdapat sejumlah saksi kasus Subang yang diduga terlibat sebagai pelaku dijemput penyidik Polda Jabar. 

"Kalau saksi lain yang saya dengar juga dijemput subuh-subuh tadi masih dalam proses pemeriksaan," ujar Achmad Taufan, saat dihubungi Selasa (17/10/2023) malam.

Kepada penyidik, kata dia, Danu menyampaikan semua informasi terkait pembunuhan ibu dan anak yang selama ini dirahasiakannya.

"Seluruhnya sudah diceritakan dan seluruhnya sudah disampaikan ke penyidik. Saya hanya mohon maaf kita belum bisa masuk ke dalam tahap itu karena kita harus menghargai kepolisian," katanya.

Achmad Taufan, kuasa hukum Danu, saat memberikan keterangan Video kepada Tribunjabar, Selasa (23/11/2021).
Achmad Taufan, kuasa hukum Danu, saat memberikan keterangan Video kepada Tribunjabar, Selasa (23/11/2021). (Dok Achmad Taufan)

Sebelumnya, (Dirkrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan, pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang telah menyerahkan diri. 

"Ya, betul. M Ramdanu (MR)," ujar Surawan saat dihubungi melalui pesan WhatsApp, Selasa (17/10/2023) malam.

Dokter Forensik Ungkap Ada DNA Mencurigakan

Baca juga: Ada yang Mengamuk saat Kasus Subang Akan Dibuka Lagi, Danu Akan Diajukan Jadi Justice Collaborator

Masih ingat dokter Hastry, ahli forensik yang sempat bongkar kasus Subang ?

Lama tak muncul, baru-baru ini dokter Hastry kembali membuka fakta baru kasus Subang.

Sudah satu tahun setengah lebih kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang masih menjadi misteri.

Saat itu, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) menjadi korban pembunuhan di rumahnya sendiri (18/8/2021) lalu.

Kedua korban ditemukan di dalam mobil dalam keadaan mengenaskan tanpa busana.

Berbagai upaya pun telah dilakukan pihak kepolisian hingga kasusnya diambil Polda Jabar dari Polres Subang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved