PPDB 2023
PPDB Tahap Dua Kota Bandung Selesai, Disdik Imbau Siswa Tak Keterima Bisa Cari Sekolah Sepi Peminat
Hasil seleksi tahap dua pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) Kota Bandung jenjang sekolah dasar dan menengah pertama 2023 sudah diumumkan.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hasil seleksi tahap dua pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) Kota Bandung jenjang sekolah dasar dan menengah pertama 2023 sudah diumumkan.
Para pendaftar pada jalur zonasi bisa langsung melihat hasilnya pada laman ppdb.bandung.go.id.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung, Hikmat Ginanjar menyampaikan bahwa pelaksanaan pendaftaran PPDB tingkat SD dan SMP tahap dua telah selesai.
Ada beberapa hal, katanya, yang perlu diketahui masyarakat khususnya orang tua calon peserta didik baru.
"Beberapa sekolah mendapat limpahan kuota zonasi dari tahap satu. Jadi, jika ada sisa kuota jalur afirmasi, jalur prestasi, dan jalur perpindahan tugas orang tua yang tak terisi, dilimpahkan ke kuota zonasi," ujarnya, Selasa (11/7/2023).
Dalam pendaftaran PPDB tahap dua, lanjutnya, masih ada beberapa sekolah negeri yang kuotanya belum terpenuhi, sehingga penduduk Kota Bandung yang belum diterima di sekolah mana pun bisa memilih sekolah-sekolah yang kuotanya belum terpenuhi itu melalui sistem PPDB online pada hari ini pukul 12.00 sampai pukul 23.59 WIB.
"Silakan memilih sekolah yang tersedia dalam sistem. Lalu, lakukan daftar ulang secara online pada 12 sampai 13 Juli 2023.
"Seluruh rangkaian pelaksanaan PPDB Kota Bandung tak dipungut biaya. Prosesnya pun dilakukan online mulai pendataan, pendaftaran, pengumuman, sampai daftar ulang," ujarnya.
Hikmat pun berpesan kepada orangtua untuk mengingat bahwa yang utama ialah anak melanjutkan pendidikannya baik di sekolah negeri, swasta, MI, Mts, pesantren, atau PKBM.(*)
Disdik Jabar Telusuri 89 Kasus Pemalsuan KK saat PPDB, Terkoneksi dengan Website Disdukcapil Palsu |
![]() |
---|
Laporkan 80 Kasus Pemalsuan Data PPDB, Ridwan Kamil Bilang Tak Akan Toleransi untuk Pelanggar Aturan |
![]() |
---|
Kisruh PPDB di SMAN 1 Cisolok Sukabumi, Wakasek: Kami Hanya Menginput Data Siswa Baru |
![]() |
---|
Didatangi Emak-emak yang Mengadu soal Penempatan Siswa, Ini Tanggapan Kepala Disdik Kota Bandung |
![]() |
---|
Ribuan Calon Siswa Dibatalkan Pendaftarannya pada Saat PPDB 2023, Ternyata Banyak Kecurangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.