Video Pidato Karna Sobahi Beredar Setelah Kades dan Lurah di Majalengka Dapar Motor Dinas Baru
Pemkab Majalengka memberikan ratusan unit sepeda motor dinas baru kepada semua kepala desa dan lurah se-Kabupaten Majalengka beberapa waktu lalu.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Pemkab Majalengka memberikan ratusan unit sepeda motor dinas baru kepada semua kepala desa dan lurah se-Kabupaten Majalengka beberapa waktu lalu.
Pengadaan kendaraan inventaris yang menelan anggaran hingga Rp 10-an miliar tersebut dicanangkan pada 2023 di masa Bupati dan Wakil Bupati Majalengka Karna Sobahi-Tarsono D Mardiana.
Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, mengeksekusi program tersebut dan pada awal tahun ini membagikan sepeda motor dinas baru kepada para kepala desa serta lurah.
Seusai pembagian 343 unit sepeda motor itu, rekaman video Karna Sobahi mengenai rencana pengadaan kendaraan inventaris bagi kepala desa dan lurah pun beredar di media sosial.
Salah satunya diunggah akun TikTok @desakula yang disertai caption "Tahun 2024 Kepala Desa di Kabupaten Majalengka Akan Mendapatkan Motor Dinas Baru."
Menurut pantauan Tribuncirebon.com pada Jumat (1/3/2024), selain di TikTok yang telah ditonton hingga 5.209 kali, rekaman video tersebut juga tersebar di sejumlah grup FaceBook.
Dalam rekaman video berdurasi 59 detik tersebut, Karna mengenakan baju dan peci hitam ketika menyampaikan sambutan dalam suatu acara.
Saat video itu diambil tampaknya Karna yang masih menjabat Bupati Majalengka meminta Sekda Kabupaten Majalengka, Eman Suherman, untuk mengawal APBD 2024.
Bahkan, ia pun meminta jajaran legislatif untuk tidak mencoret anggaran pengadaan motor dinas baru untuk para kepala desa di Kabupaten Majalengka tersebut
"Saya instruksikan Pak Sekda mengawal APBD 2024. Sebab, saya sudah menganggarkan. Mohon Pak Dewan ulah dicoret. Ulah dicoret nya Pa (mohon Pak Dewan jangan dicoret. Jangan dicoret ya Pak," kata Karna Sobahi.
Menurut dia, di APBD 2023 telah menganggarkan program padat karya tunai (PKT) di ratusan desa se-Kabupaten Majalengka yang telah dilaksanakan pada akhir tahun lalu.
Pihaknya pun menganggarkan pengadaan kendaraan dinas baru berupa sepeda motor untuk semua kepala desa di Kabupaten Majalengka pada APBD 2024.
"Kalau APBD 2023 ada PKT, tapi (APBD) 2024 saya ingin memfasilitasi 330 desa akan diberi motor untuk kepala desa," ujar Karna Sobahi dalam rekaman video itu.
Ia pun terlihat berkelakar kepada jajaran legislatif bahwa anggaran pengadaan sepeda motor dinas tersebut merupakan titipannya selaku kepala daerah di Kabupaten Majalengka.
| Dedi Mulyadi Tegaskan Terus Perkuat Konektivitas Kawasan Industri dengan Infrastruktur Strategis |
|
|---|
| Majalengka Ekspor Sepatu On Cloud Running, KDM: "Gak Usah Pake Tenda, Jangan Jadi Lomba Pidato!" |
|
|---|
| Ada Razia Pajak di Majalengka, Kendaraan Dihentikan dan Langsung Dicek di Tempat |
|
|---|
| Turun ke Jalan, Buruh Majalengka Tuntut Kenaikan UMK 2026 Jadi Rp3,4 Juta |
|
|---|
| Kuota Haji Menyusut Drastis, Kemenag Majalengka Pasrah: Mau Naik atau Turun, Kita Taat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ketua-DPC-PDIP-Kabupaten-Majalengka-Karna-Sobahi-1212121.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.