Polres Banjar Amankan Sajam Berupa Pedang Milik Anggota Geng Motor, Tersangka Dijebloskan ke Sel
Satuan Reserse Krimiminal Polres Banjar Polda Jabar berhasil mengamankan senjata tajam jenis pedang dari orang yang diduga bagian geng motor.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Satuan Reserse Krimiminal Polres Banjar Polda Jabar berhasil mengamankan senjata tajam jenis pedang dari orang yang diduga bagian geng motor.
RA (30) sudah ditetapkan sebagai tersangka atas kepemilikan senjata tajam itu.
Tersangka RA diamankan pada Minggu (4/2/2024) dini hari dalam operasi kegiatan rutin uang ditingkatkan (KRYD).
Kapolres Banjar melalui Kasat Reskrim, AKP Usep Sudirman, membenarkan pihaknya telah mengamankan satu tersangka berikut barang buktinya.
"Kami, sudah melakukan penyidikan atas kepemilikan senjata tajam yang dimiliki tersangka RA," ujar Usep kepada Tribunjabar.id melalui rilisnya, Senin (5/2/2024) sore.
Baca juga: KRONOLOGI Suami Aniaya Istri di Ganeas Sumedang dengan Senjata Tajam, Diawali Pertengkaran
Perkara ini berhasil terungkap dari informasi masyarakat bahwa ada sekelompok pemuda yang nongkrong di Jalan Tentara Pelajar Kota Banjar.
"Sekarang, tersangka RA mendekam di rumah tahanan negara Polres Banjar untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya," katanya.
Baca juga: Tepergok Pesta Miras, Puluhan Remaja Gerombolan Motor di Banjar Disuruh Cium Kaki Orangtua
Tersangka RA dijerat dengan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 1951 tentang Penyalahgunaan Senjata Tajam, Senjata Api, dan Bahan Peledak. (*)
Mengintip Markas Jaringan Judi Online di Karawang, Tetangga Sering Lihat Orang Hilir Mudik |
![]() |
---|
Buka Layanan Jasa Optimasi SEO Situs Judol, 3 Perempuan Ditangkap Ditressiber Polda Jabar |
![]() |
---|
Siswa Setukpa Polri asal Polda Jabar Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim di Cibiru |
![]() |
---|
Sepanjang Agustus 2025, Ditresnarkoba Polda Jabar Amankan Sabu-sabu 9,8 Ribu Gram |
![]() |
---|
Polda Jabar Bongkar Peredaran Narkotika Jaringan Internasional, Sabu-sabu 7 Kilogram Diamankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.