Kasus Subang Terungkap
Kejamnya Cara Tuti & Amalia Dihabisi Diungkap lewat Hasil Otopsi Kasus Subang, Pengakuan Danu Sesuai
Dokter Hastry adalah sosok di balik hasil otopsi yang dilakukan terhadap jasad Tuti dan Amalia.
TRIBUNJABAR.ID - Misteri kasus Subang yang tersimpan selama dua tahun akhirnya menemukan titik terang saat M Ramdanu alias Danu memberikan pengakuan ke polisi.
Polisi pun kini sudah menetapkan tersangka pembunuhan ibu dan anak di Subang, korbannya adalah Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Dokter forensik yang melakukan otopsi jasad Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu pun blak-blakan memberikan pengakuan.
Kombes Pol Dr. dr. Sumy Hastry Purwanti pun membeberkan hasil analisanya saat melaukan otopsi pada korban kasus Subang.
Rupanya pelaku menghabisi nyawa keduanya dengan cara yang keji dan sadis.
Sementara berdasarkan pengakuan Muhamad Ramdanu ke polisi, Yosef sendiri yang mengeksekusi nyawa anak perempuannya itu.
Sebelum melakukan aksi pembunuhan di Subang, menurut Danu Yosef sempat curhat kepada dirinya.
Curhatan itu disampaikan oleh Yosef di warung pecel lele sebelum menuju ke TKP.
Menurut Ramdanu, Yosef saat itu cerita soal masalah rumah tangganya dengan sang istri pertama, Tuti Suhartini.
Dalam pengakuan Yosef kepada Danu, ia kecewa dengan Tuti dan Amalia.
Baca juga: "Jangan Sampai Ketahuan" Kata Yosep Pada Danu Soal Kasus Subang, Sempat Dibawa ke Sebuah Tempat
Kekecewaan itu dikarenakan Yosef sudah tidak lagi memegan yayasan.
Danu mengaku, Yosef juga bercerita kalau dirinya sudah dijatah dalam hal uang oleh kedua korban.
Sehingga Yosef pun meminta bantuan Danu untuk memberi pelajaran pada istri dan anak nya itu.
"Danu tidak berpikiran bahwa pelajaran yang dimaksud adalah sejauh itu," kata Tim Kuasa Hukum Danu, Ahid Syaroni dilansir dari Youtube Heri Susanto, Sabtu (21/10/2023), seperti dikutip Tribun Jatim dari TribunSumsel.com
Sesampainya di TKP, Danu pun mengaku ikut menyaksikan Yosef mengeksekusi Amel.
kasus Subang
pembunuhan ibu dan anak di subang
Tuti Suhartini
Amalia Mustika Ratu
dr Sumy Hastry Purwanti
hasil otopsi
Danu
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.