Motor yang Dicuri Ditemukan, FS Tersenyum Senang, Ini Daftar Motor Hasil Curanmor di Polres Ciamis

“Para pelaku melancarkan aksinya dengan merusak setop kontak kunci motor yang sedang terparkir di halaman rumah korban, FS"

Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Priangan/Ai Sani Nuraini
FS, perempuan warga Dusun Wanayasa, Desa Cibadak Kecamatan Banjarsari, Kabupaten ciamis mendapat kembali motornya yang hilang dicuri pada Kamis (25/1/24) lalu. Motor tersebut dikembalikan di Polres Ciamis, Selasa (20/2/2024). 

Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - FS (46), warga Dusun Wanayasa, Desa Cibadak, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis bersyukur karena motornya bisa kembali berkat kesigapan Polres Ciamis dalam menindaklanjuti laporannya. Motor tersebut hilang dicuri pada Kamis (25/1/2024)

"Alhamdulillah, saya bersyukur dan berterimakasih kepada pak Kapolres Ciamis, pak Kasat Reskrim, dan Unit Resmob yang dengan gerak cepat menindaklanjuti laporan saya, sehingga motor ini bisa kembali ke saya," ucap perempuan paro baya itu sambil tersenyum, Selasa (20/2/2024).

Setelah diperiksa, dalam bagasi motor FS masih terdapat barang-barang miliknya salah satunya mukena.

Baca juga: Satu Keluarga di Ciamis Harus Dirawat di RSUD karena Keracunan Gara-gara Makan Olahan Jamur Liar

Diketahui, komplotan curanmor berinisial AW dan MJ itu beraksi di wilayah rumah korban sekitar pukul 10.00 akhir Januari alau.

Saat itu korban meninggalkan motornya di halaman rumah lalu masuk ke rumah untuk mencuci, kurang lebih 10 menit di dalam rumah, kemudian korban keluar rumah dan motornya sudah raib.

“Para pelaku melancarkan aksinya dengan merusak setop kontak kunci motor yang sedang terparkir di halaman rumah korban, FS, menggunakan kunci Leter T,” jelas Kapolres Ciamis, AKBP Akmal.

Baca juga: Polres Ciamis Bekuk 3 Pelaku Curanmor yang Beraksi di 20 TKP, Ada yang Dijual Utuh, Ada yang Dibedah

Menurut AKBP Akmal, untuk melakukan pembobolan motor tersebut, pelaku bisa melakukannya kurang dari satu menit.

"Kalau motor matik itu untuk membobolnya sangat mudah, kurang dari satu menit sudah bisa dibawa kabur pencuri," tambahnya.

Dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Ciamis tersebut, Diakui Kapolres, 12 unit barang bukti tersebut saat ini sudah teridentifikasi pemiliknya dan akan dikembalikan kepada masyarakat yang pernah kehilangan motor, masyarakat bisa melihat dan mengecek kendaraan ke Polres Ciamis.

Baca juga: Bocah Laki-laki di Cikoneng Ciamis Mengalami Kelumpuhan, Diduga Setelah Disuntik Imunisasi

“Siapa tahu dari 12 kendaraan ini ada motor milik masyarakat. Silahkan trman-teman media bantu umumkan untuk bisa diambil dengan syarat membawa dokumen kepemilikan kendaraan yang lengkap,” jelasnya.

Kapolres pun mengimbau kepada masyarakat agar memarkirkan kendaraan di tempat yang aman dan menggunakan kunci ganda, karena dengan kunci ganda si pelaku saat beraksi membutuhkan proses  yang cukup lama.

Berikut daftar kendaraan yang diamankan Polres Ciamis lengkap dengan merk, nomor polisi, dan nomor mesin yang berhasil diidentifikasi. 

a. 1 (satu) unit Sepeda motor merk Honda Beat hitam Tahun 2016 Nopol. Z-6839-VY Noka MH1JFZ11XGK401840 Nosin: JFZ1E1419170.

b. 1 (satu) unit Sepeda motor merk Honda Vario hitam Noka: MJJFU115FK163041 Nosin: JFU1E1162823.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved