Libur Natal, Begini Situasi arus Lalu Lintas di Jalur Wisata Ciater Subang, Petugas Gabungan Berjaga

Setiap libur panjang, baik Natal, Tahun Baru, maupun Lebaran, jalur wisata Ciater menjadi jalur favorit pilihan wisatawan

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Ahya Nurdin
Suasana lalu lintas di Kawasan Ciater, di hari Natal (25/12/2023) 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Arus lalu lintas Kendaraan wisata di kawasan jalur wisata Ciater Kabupaten Subang, terpantau masih landai di hari libur Natal 2023, Senin(25/12/2023) pagi.

Diperkirakan arus lalu lintas di jalur wisata akan semakin padat memjelang siang hingga sore mendatang.

Namun sekalipun masih landai, Petugas Kepolisian,TNI, dan Dishub telah standby di tengah jalan mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan dan tumpukan kendaraan.

Setiap libur panjang, baik Natal, Tahun Baru, maupun Lebaran, jalur wisata Ciater menjadi jalur favorit pilihan wisatawan untuk berwisata menikmati liburan panjang.

Baca juga: Objek Wisata Pantai Madasari Pangandaran, Punya Banyak Pemandangan Indah tapi Jangan Berenang

Tujuan wisatawan menyerbu kawasan Ciater di libur Nataru tahun ini di antaranya untuk berwisata ke Sari Ater, Smart Hill Camp, D'Castello, The Ranch, Astro Stroberi, dan Tangkuban Parahu, Serta Capolaga dan Bukit Santiong untuk bermain Paralayang.

Berdasarkan pantauan TribunJabar.id, suasana beberapa lokasi wisata di Ciater mulai terlihat banyak dikunjungi wisatawan di libur Natal 2023. Di kawasan Bukit Santiong terpantau puluhan wisatawan mencoba bermain Paralayang.

Sementara di SariAter wisatawan terlihat mulai pada berendam di air hangat, tak hanya itu, masyarakat wisatawan juga mulai menikmati Skywalk ditengah kebun teh Smart Hill Camp, sementara Astro Stroberi Highland terpantau ribuan wisatawan mulai memadati kawasan wisata yang berdampingan dengan Tangkuban Parahu tersebut.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved