Kasus Subang Terungkap
"Untung Enggak Gila" Tangis Mimin Pecah Kenang Yosep dan Amalia, Kini Jadi Tersangka Kasus Subang
Tersangka kasus Subang, Mimin menceritakan perasaan yang dulu dirasakan suaminya, Yosep ketika Amalia Mustika Ratu ditemukan tewas dibunuh.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Tersangka kasus Subang, Mimin Mintarsih menceritakan perasaan yang dulu dirasakan suaminya, Yosep Hidayah ketika Amalia Mustika Ratu ditemukan tewas dibunuh.
Mimin merupakan istri kedua Yosep yang kini sama-sama menjadi tersangka.
Yosep sendiri adalah suami sekaligus ayah korban pembunuhan ibu dan anak di Desa Jalancagak, Kabupaten Subang, yaitu Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu yang ditemukan tewas pada 18 Agustus 2021.
Yosep dan Mimin kini menjadi tersangka kasus Subang setelah ada tersangka lain, Muhammad Ramdanu alias Danu menyerahkan diri ke Polda Jabar pada pertengahan Oktober 2023.
Berdasarkan pengakuan Danu, Yosep adalah pelaku utama pembunuhan terhadap istri dan anaknya.
Sementara, Mimin dan kedua anaknya, Arighi dan Abi, terlibat membantu Yosep untuk mengeksekusi korban.
Kendati demikian, Yosep dan Mimin menolak pengakuan Danu tersebut dan yakin bahwa dirinya tidak terlibat.
Mimin pun tidak meyakini bahwa suaminya itu adalah dalang di balik pembunuhan keji di Kabupaten Subang tersebut.
"Enggak (percaya), karena Pak Yosep ada di sini (rumahnya)," ungkap Mimin sambil menangis, dikutip dari kanal YouTube LURUSKAN pada Minggu (10/12/2023).

Baca juga: Fakta Baru Kasus Subang, Gara-gara Uang Rp 30 Juta, Yosep Terancam Hukuman Mati dan Nasib 3 Polisi
Menurut Mimin, Yosep sangat terpukul ketika mengetahui bahwa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu tewas mengenaskan.
Terlebih, kata Mimin, Yosep dan Amalia memiliki hubungan yang begitu dekat.
"Dia sangat terpukul pas ada kejadian itu, kan ketemunya juga udah lama ya udah beberapa bulan ada di sini," tutur Mimin.
"Dia itu sangat kehilangan anak, untuk enggak gila juga," sambungnya.
Lanjut Mimin, dirinya pun merasakan kehilangan yang sama seperti Yosep meskipun tidak dekat dengan Amalia.
Terlebih, Mimin kerap mendengar cerita kebaikan Amalia itu dari mulut Yosep.
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.