Kasus Subang Terungkap
Terkuak Kondisi Ekonomi Mimin Sejak Terjerat Kasus Subang, Tak Masak hingga Hidup Andalkan Gaji Anak
Sejak terjerat dalam kasus Subang, ternyata kondisi ekonomi Mimin Mintarsih terpuruk, istri muda Yosep sampai tak masak andalkan nafkah dari gaji anak
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Sejak terjerat dalam kasus Subang, ternyata kondisi ekonomi Mimin Mintarsih terpuruk.
Di sisi lain, istri muda Yosep tersangka kasus Subang itu juga tetap berjuang lepas dari jeratan hukum.
Sebagaimana diketahui, saat ini Mimin Mintarsih ditetapkan sebagai tersangka kasus Subang.
Bahkan selain suaminya, Yosep, kedua anaknya bernama Arighi dan Abi juga jadi tersangka kasus Subang.
Baca juga: “Pelakunya Mungkin Nonton” Ucapan Pengacara Sebelum Yosep Jadi Tersangka, Doa Kasus Subang Terkabul
Sementara Yosep ditahan, Mimin dan dua anaknya tak ditahan dan hanya dikenakan wajib lapor.
Meski begitu, Yosep yang biasanya menjadi tumpuan keluarga Mimin kini mendekam di penjara.
Belum lagi, usaha Yosep menjalankan Yayasan Bina Prestasi Nasional ikut terdampak akibat kasus peramoasan nyawa ibu dan anak di Subang tersebut.
Tak ada lagi pegangan untuk Mimin menggantungkan hidup pada Yosep selain hanya bertahan hidup bersama dua anaknya.
Dikabarkan kini Mimin bergantung hidup dari gaji anak sulungnya, Arighi yang juga ditetapkan jadi tersangka kasus Subang.
Hanya saja beruntungnya, Arighi masih bisa bekerja di konter HP.
Hal ini diungkap oleh kuasa hukum-nya, Rohman Hidayat.
Rohman mengungkap kondisi ekonomi Mimin sejak terjerat kasus Subang bertumpu dari penghasilan gaji Arighi.
Diketahui Arighi sudah hampir 5 tahun bekerja di konter HP tersebut.
Menurut Rohman, kini Arighi yang menggantikan posisi Yosep sebagai tulang punggung keluarga.
“Arighi sekarang jadi tulang punggung keluarga," kata Rohman Hidayat, kuasa hukum Mimin Mintarsih, dikutip dari TribunnewsBogor.com, Rabu (29/11/2023).
kasus Subang
tersangka
Mimin Mintarsih
kondisi ekonomi
Yosep
Arighi
gaji
perampasan nyawa ibu dan anak di Subang
Tuti Suhartini
Amalia Mustika Ratu
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.