Kasus Subang Terungkap
Suasana TKP Jelang Rekonstruksi Kasus Subang, Jalan Depan TKP Ditutup, Warga Mulai Berdatangan
Pengendara yang datang dari Arah Sagalaherang harus memutar melalui Jalan desa Bunihayu selanjutnya keluar di Alun-alun Jalancagak.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Jelang rekontruksi Rabu(22/11/2023) pagi ini, pihak kepolisian sudah mulai siaga di kawasan TKP Kasus pembunuhan ibu dan anak di subang yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu pada 18 Agustus 2021 lalu.
Saat ini kawasan TKP pembunuhan ibu dan anak di Jalancagak itu sudah ramai dikunjungi masyarakat yang ingin menyaksikan langsung jalannya Rekonstruksi Kasus Subang.
Terlihat juga barang bukti seperti mobil Alphard dan Yaris sudah terlihat di TKP.
Selain itu sejumlah awak media juga sudah standby di TKP.
Selain itu pihak kepolisian juga sudah menutup jalur Jalan Cagak menuju Wanayasa.
Pengendara yang datang dari Arah Sagalaherang harus memutar melalui Jalan desa Bunihayu selanjutnya keluar di Alun-alun Jalancagak.
Tak hanya itu, warga juga sudah mulai berdatangan menuju TKP untuk menyaksikan jalannya rekontruksi, para warga mulai menempati lokasi strategis untuk menyaksikan jalannya Rekonstruksi seperti di halaman sekolah SMAN 1 Jalancagak, dan Kawasan sebrang jalan depan TKP.
Terlihat juga pihak SMAN 1 Jalancagak memulangkan ratusan siswanya lebih awal sekitar pukul 08.00 WIB, hal tersebut karena kegiatan KBM dikhawatirkan akan terganggu dengan banyaknya warga yang memadati halaman sekolah untuk menyaksikan jalannya Rekonstruksi.
Sementara untuk tersangka, yang akan dihadirkan dalam rekontruksi hari ini sudah terlihat diantaranya Yosep dan Danu yang saat ini sudah tiba di Mapolsek Jalancagak.
Baca juga: 2 Tahun Perjalanan Kasus Subang yang Menghebohkan Publik, Ditemukan Yosep yang Kini Jadi Tersangka
Rencananya rekontruksi hari ini akan memperagakan 95 adegan. Tak hanya itu rekontruksi hari ini juga akan dihadiri oleh Kompolnas, Kejati Jabar, dan LPSK.
Hingga berita ini ditulis, Rekontruksi masih belum mulai, pihak keamanan dari kepolisian masih menggelar apel kesiapan Rekontruksi di Mapolsek Jalancagak.
Danu dan Yosep Sudah Tiba di Polsek Jalancagak
Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat akan melakukan rekonstruksi pembunahan ibu dan anak di subang atau kasus Subang dengan korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) pada hari ini, Rabu (22/11/2023).
Tuti dan Amalia ditemukan ditumpuk di bagasi mobil Alphard yang terparkir di garasi rumah mereka di Jalan Cagak, Kabupaten Subang, 18 Agustus 2021 silam.
Penyidik akan meminta kelima tersangka untuk memeragakan sebanyak 95 adegan, mulai dari warung internet hingga pecel lele.
Rekonstruksi Kasus Subang
tersangka kasus Subang
kasus Subang
Jalan Cagak
pembunuhan ibu dan anak di subang
rekonstruksi
| Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
|
|---|
| TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
|
|---|
| UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
|
|---|
| Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
|
|---|
| PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jalan-cagak-ditutup-rekonstruksi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.