Kasus Subang Terungkap
Siapa Saja Tersangka yang Akan Dihadirkan saat Rekonstruksi Kasus Subang, Yosep Cs? Ini Kata Polda
Waktu rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang yang menimpa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu masih belum ditentukan.
Penulis: Salma Dinda Regina | Editor: Salma Dinda Regina
TRIBUNJABAR.ID - Waktu rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang yang menimpa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu masih belum ditentukan.
Hingga kini, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jawa Barat masih menunggu waktu yang tepat untuk melakukan rekonstruksi.
Beberapa waktu lalu, Direskrimum Polda Jabar telah melakukan pra rekonstruki dengan menghadirkan satu tersangka, yaitu Danu.
Lantas, di rekonstruksi akankah dihadirkan tersangka lainnya?
Sebagaimana diketahui, ada lima tersangka kasus Subang yaitu M. Ramdanu alias Danu, Yosep suami Tuti, Mimin Mintarsih istri muda Yosep, dan dua anak Mimin, Arighi dan Abi.
Soal siapa saja tersangka yang akan dihadirkan di rekonstruksi kasus Subang ini Direktur Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Pol Surawan belum bisa memastikan.
Surawan belum bisa memastikan apakah saat rekonstrukis nanti, semua tersangka akan dihadirkan semua atau hanya beberapa saja.
"Kita lihat nanti ya," kata Surawan, Selasa (7/11/2023).
Adapun soal waktu rekonstruksi pihaknya masih berkomunikasi dengan jaksa penuntut umum (JPU) dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jabar.
"Nunggu ya, kita komunikasi dengan JPU biar waktunya pas," ujarnya.
Baca juga: "Gak Disogok" Kata Fadil Soal Pengakuanya Tentang Arighi, Sebut Cerita Danu di Kasus Subang Ngawur
Pra Rekonstruksi Kasus Subang

Pra Rekontruksi Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak Subang, yang digelar sejak Pukul 09.00 WIB, Kamis (2/11/2023) tersebut di peragakan satu persatu oleh para tersangka yang diperanka oleh peran pengganti.
Pra Rekontruksi pertama diperagakan 9 adegan di lokasi Pedagang Pecel Lele depan Masjid Raya Jalancagak.
Dalam pra Rekontruksi di Tukang Pecel Lele tersebut, umumnya lebih ke adegan Curhat Yosep kepada Danu.
Di lokasi pecel lele, Yosep Curhat ke Danu tentang kekesalan dirinya terhadap Tuti Suhartini dan berencana memberikan pelajaran ke Tuti Suhartini.
pembunuhan ibu dan anak
Tuti Suhartini
Amalia Mustika Ratu
kasus Subang
Polda Jabar
rekonstruksi
Yosep
tersangka
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.