Sambut HUT ke-133 ,Bio Farma Gelar Lomba Foto dan Video Kreatif Berhadiah Puluhan Juta Rupiah
Bio Farma menggandeng Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bandung menggelar kembali lomba foto dan video kreatif sosial media
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bio Farma menggandeng Pewarta Foto Indonesia (PFI) Bandung menggelar kembali lomba foto dan video kreatif sosial media dengan total hadiah puluhan juta rupiah. Gelaran ini sekaligus menjadi rangkaian HUT ke-133 Bio Farma tahun 2023.
Nantinya, para peserta baik dari masyarakat umum, jurnalis hingga karyawan Biofarma Group boleh ikut mengabadikan karyanya lewat foto dan video untuk memenangkan hadiah total hingga Rp68 juta.
Head of Corporate Communication Bio Farma, Iwan Setiawan mengatakan bahwa Bio Farma mengadakan berbagai kegiatan dalam menyambut ulang tahun Bio Farma yang ke 133 tahun, salah satunya adalah Lomba Foto dan Video Kreatif Sosial Media.
Baca juga: Perluas Peluang Potensi Kerjasama Global : Bio Farma Teken MoU dengan Perusahaan Kenya
“Menyambut Ulang Tahun Bio Farma yang ke 133 tahun, kami mengadakan berbagai kegiatan, salah satunya yaitu kembali mengadakan lomba foto yang dapat diikuti oleh masyarakat umum, jurnalis dan tentunya seluruh karyawan Biofarma Group. Pada tahun ini terdapat kategori baru yaitu kategori lomba video kreatif," kata Iwan.
Untuk itu, Iwan mengajak para pecinta fotografi dan videografi untuk andil dalam lomba tahunan ini.
Sehingga, HUT ke-133 Bio Farma ini bisa dirasakan seluruh kalangan.
“Kami mengajak masyarakat dan keluarga besar Biofarma Group untuk berpartisipasi memeriahkan HUT 133 tahun bio farma dengan total hadiah sebesar Rp68 Juta,” katanya.
Sementara itu, Ketua PFI Bandung Raisan Al Farisi mengatakan, kompetisi fotografi dan video kreatif ini menjadi langkah kreatif Bio Farma dalam meningkatkan kreativitas fotografi dan video kreatif sekaligus mengajak masyarakat untuk hidup sehat lewat kekuatan visual.
Baca juga: Indonesia Kirim Vaksin Pentavalent Produksi Bio Farma ke Nigeria
"Dengan adanya lomba ini, saya berharap dapat mengembangkan kreativitas fotografi serta dapat mensosialisasikan kepada khalayak terkait gaya hidup sehat melalui kekuatan visual," katanya.
Ia pun berterimakasih kepada Bio Farma sebagai Holding BUMN Farmasi yang terus konsisten dalam upaya peningkatan kualitas ekosistem kreativitas fotografi dan video kreatif tanah air.
"Alhamdulillah Bio Farma bekerjasama kembali dengan PFI Bandung untuk menggelar lomba foto dan video kreatif bagi jurnalis, masyarakat umum dan karyawan dalam rangka HUT Bio Farma ke-133," katanya.
Adapun, untuk lomba fotografi dan video kreatif tahun ini mengangkat tema "Potret Masa Depan Ekosistem Kesehatan Indonesia Menuju Kelas Dunia".
Peserta juga nantinya bisa masuk dalam lima Sub Tema yang bisa menjadi acuan dalam berkarya.
Baca juga: Erick Thohir Tunjuk Shadiq Akasya Jadi Direktur Utama Bio Farma, Berikut Susunan Direksi & Komisaris
Di antaranya:
1. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat
lomba foto Bio Farma
Pewarta Foto Indonesia (PFI)
Bio Farma
lomba foto
PFI
Tribunjabar.id
video kreatif
| Komisi V DPRD Jabar Soroti Pemerataan Tenaga Pendidik di Jabar |
|
|---|
| ASN Sumedang Banyak Tak Ngangkot dan Ganti Pelat Nomor Mobil Dinas, Dony Minta BKPSDM Beri Hukuman |
|
|---|
| Bupati Dony Berang Saksikan Banyak ASN di Sumedang Tak Komitmen Jumat Ngangkot |
|
|---|
| Satgas Penanganan Pornografi di Sumedang Dikukuhkan, Upaya Cegah Kasus Kekerasan Seks |
|
|---|
| Bupati Sumedang Bicara Soal Pesantren Masuk Sistem di Annual Conference on Pesantren Education 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.