PPDB 2023

Hari Terakhir Masa Sanggah Verifikasi PPDB Tahap 1, Jangan Lupa Sertakan Data Ini, Berikut Syaratnya

Untuk masa sanggah verifikasi PPDB Tahap 1 berlangsung dari 7 Juni 2023 dan berakhir pada hari ini 12 Juni 2023, berikut persyaratannya

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Instagram Disdik Jawa Barat
Hari Terakhir Masa Sanggah Verifikasi PPDB Tahap 1, Jangan Lupa Sertakan Data Ini, Berikut Syaratnya 

TRIBUNJABAR.ID - Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB Jawa Barat 2023 masih berlangsung.


Setelah melakukan pendaftaran, calon peserta didik yang mengalami kendala diberi masa sanggah verifikasi data yang diinput.

Untuk masa sanggah verifikasi PPDB Tahap 1 berlangsung dari 7 Juni 2023 dan berakhir pada hari ini Senin 12 Juni 2023.

Demikian, bagi calon peserta didik yang melakukan pengaduan terkait data perlu segera diselesaikan hari ini.

Berikut cara melakukan pengaduan pada masa sanggah verifikasi PPDB Tahap 1.

Baca juga: Jadwal Pendaftaran PPDB Jabar 2023 Tahap 2, Peserta Tak Lolos Tahap 1 Bisa Daftar, Ini Syaratnya

Perlu diketahui, masa sanggah verifikasi merupakan waktu pengaduan bagi calon peserta didik yang mengalami beberapa kendala.

Di antaranya adanya pengaduan, permasalahan, dan kesalahan input yang disampaikan ke satuan Pendidikan/Cabang Dinas Pendidikan Wilayah/ Disdik.

Tidak semua calon peserta didik dapat melakukan pengaduan di masa sanggah tersebut.

Satu di antaranya pelapor menyerahkan data dan bukti beberapa berkas.

Ada beberapa syarat penyampaian pengaduan. Berikut di antaranya:

* Prioritas pelapor orangtua siswa / siswa ybs, jika wali harus dilengkapi surat kuasa, ttd di atas materai

* Menyerahkan / mengupload fotocopy identitas pelapor

* Mengisi Formulir Pengaduan

* Menyertakan foto bukti permasalahan / diupload di media layanan pengaduan

Apalabila pengaduan tersebut tak mendapatkan respons, peserta dapat menghubungi langsung lewat Hotline PPDB masing-masing Cabang Dinas Pendidikan Wilayah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved