Arus Balik Lebaran 2023
Volume Kendaraan yang Melintas di Jalur Pantura Indramayu Sudah Normal
Kapolres Indramayu menyampaikan, sejauh ini terpantau sebagian besar pemudik sudah kembali lagi ke perantauannya.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Volume kendaraan yang melintas di Jalur Pantura Indramayu terpantau berangsur sudah kembali normal, Senin (1/5/2023).
Hal tersebut disampaikan Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar saat melakukan pengamanan May Day di Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Indramayu.
Kapolres Indramayu menyampaikan, sejauh ini terpantau sebagian besar pemudik sudah kembali lagi ke perantauannya.
"Untuk prediksi arus balik, di Jalur Pantura sendiri memang sudah mulai menurun ke angka normal," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
AKBP M Fahri Siregar mengatakan, dalam beberapa hari terakhir kendaraan yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu dari arah Cirebon menuju Jakarta ada sekitar 40-50 ribu kendaraan.
Ia memprediksi, jumlahnya bakal menurun hari ini.

Terlebih hari ini merupakan hari terakhir operasi ketupat lodaya 2023.
"Prediksi kami hari ini memang terus menurun," ujar dia.
Meski demikian, pihaknya tetap menyiapkan rekayasa arus lalu lintas dengan mengalihkan kendaraan melewati jalur alternatif bilamana terjadi kemacetan di Jalur Pantura.
Baca juga: Masih Ada Sisa Pemudik Balik Melintasi Sumedang, Arus Lalu Lintas Terpantau Lancar
Jalur alternatif tersebut sifatnya kondisional, dalam hal ini Polres Indramayu berkoordinasi dengan Polres Cirebon Kota apabila jalur alternatif tersebut perlu digunakan.
"Jalur alternatif ini mulai dari Lingkar Lohbener sampai ke Simpang Lima Indramayu kemudian ke arah Karangampel lalu masuk ke Wilayah Hukum Polres Cirebon Kota hingga kemudian ke arah Jawa Tengah," ujar dia.(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman)
Sudah 10 Kali Lebaran Polwan Cantik Ini Tak Berkumpul dengan Keluarga Karena Bertugas di Jalur Mudik |
![]() |
---|
Sempat Ditutup Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran, Seluruh U-Turn di Kota Cirebon Kini Dibuka Lagi |
![]() |
---|
Jalur Selatan Jabar Kembali Padat di Hari Terakhir Arus Balik, Ini Titik-titik yang Padat Kendaraan |
![]() |
---|
Sejak Tadi Pagi Volume Kendaraan di Tol Cipali Menuju Jakarta Makin Turun, Kemarin Puncak Arus Balik |
![]() |
---|
Berkah Arus Balik, Penjual Kacang Mete di Bandung Banjir Orderan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.