Ribuan Warga Kabupaten Bandung Histeris Bertemu Anies Baswedan di Stadion Si Jalak Harupat
Anies Baswedan menyapa warga di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (22/1/2023).
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Anies Baswedan menyapa warga di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (22/1/2023).
Calon presiden yang diusung oleh Partai NasDem itu melakukan safari politik ke wilayah Kabupaten Bandung dengan menggelar acara jalan sehat.
Berdasarkan laporan siaran langsung wartawan Tribunjabar.id, Anies Baswedan menyapa warga Kabupaten Bandung dari atas panggung sekitar pukul 08.00 WIB.
Panggung tersebut berlokasi di Lapangan Panahan Stadion Si Jalak Harupat.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyalami warga yang berada di sisi kanan maupun kiri panggung.
Ribuan warga yang banyak menggunakan baju berwarna biru itu ramai berteriak histeris memanggil nama Anies Baswedan sambil melambaikan tangan.
Setelah dari acara jalan sehat ini, Anies Baswedan dijadwalkan hadir antara pukul 12.00 - 15.00 WIB, untuk memberikan seminar terkait anak muda dan politik.

Baca juga: Kedatangan Anies Baswedan di Karawang akan Bawa Promosi Produk Asli Daerah, Kata Saan Mustopa
Diberitakan sebelumnya, Ketua DPD Nasdem Kota Bandung, Rendiana Awangga, mengatakan, saat ini sudah lebih dari tiga ribu peserta yang mendaftar untuk mengikuti acara tersebut.
"Tapi sudah kami sampaikan bahwa kami akan membatasi yang berada di dalam auditorium itu hanya sekitar tiga ribu sesuai dengan prokes," ujar Rendiana Awangga, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (21/1/2023).
Dalam acara nanti, kata dia, Anies Baswedan bakal memberikan paparan terkait anak muda dan politik.
"Karena memang 70 persen yang hadir dalam acara besok itu adalah anak muda dan milenial," ucapnya.
Setelah memberikan paparan, kata dia, Anies akan meninjau UMKM yang ada di Sabuga.
Total ada 40 tenant UMKM yang hadir di acara tersebut.
"Nanti ada sekitar 40 tenant UMKM kuliner dan non-kuliner karena konsepnya itu festival dan dimeriahkan oleh artis lokal dan nasional." tuturnya.
Baca juga: Cicipi Soto Legendaris dan Durian Khas Karawang, Anies Baswedan: Enak Sekali, Saya pun Nambah
Baca berita Tribunjabar.id lainnya di Google News.
Anies Baswedan
Kabupaten Bandung
Stadion Si Jalak Harupat
Soreang
Partai NasDem
safari politik
Gubernur DKI Jakarta
11 Pelaku Pengeroyokan Pemuda di Bandung Masih Pelajar, Polisi: Berasal dari 5 Sekolah di Baleendah |
![]() |
---|
Pemuda di Baleendah Bandung Tewas Dihantam Stik Baseball saat Berkendara, Polisi Amankan 11 Orang |
![]() |
---|
Kabar Baik untuk Wargi Bandung, Pemkab Tetapkan Penghapusan Denda PBB Mulai 25 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Tanggapi Penggeledahan Kantor PT BDS, Kuasa Hukum Minta Bukti Sitaan Dipakai dalam Sidang PKPU |
![]() |
---|
Gempa Bekasi Bikin 1 Rumah di Bandung Barat Rusak, Dinding Dapur Jebol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.