Demo Tolak RUU HIP

BREAKING NEWS: Ribuan Orang Geruduk DPRD Purwakarta, Tolak Paham Komunis dan RUU HIP Usulan DPR

Ribuan orang dari berbagai organisasi keislaman di Purwakarta menggerudug Kantor DPRD Purwakarta untuk menyuarakan penolakan hadirnya paham komunis

Tribunjabar.id/M Nandri Prilatama
Ribuan orang dari berbagai organisasi keislaman di Purwakarta menggerudug Kantor DPRD Purwakarta untuk menyuarakan penolakan hadirnya paham komunis, Jumat (26/6/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Ribuan orang dari berbagai organisasi keislaman di Purwakarta menggerudug Kantor DPRD Purwakarta untuk menyuarakan penolakan hadirnya paham komunis dari tanah air Indonesia, Jumat (26/6/2020).

Berdasarkan pantauan Tribun Jabar, ribuan orang ini sudah berkumpul di Kantor DPRD Purwakarta usai pelaksanaan Salat Jumat.

Kapolsek Jatiluhur, Kompol Deni Hamari pun tampak berada di garis terdepan menyambut para pengunjuk rasa di depan gerbang Kantor DPRD Purwakarta.

Bendera PDIP Dibakar, Ketua PA 212 Menilai Jangan Berlebihan, Harusnya Fokus Tolak RUU HIP

Unjuk rasa yang dilakukan ribuan orang dari berbagai organisasi Islam ini buntut dari adanya wacana rancangan undang-undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) yang menjadi polemik baru.

Dari informasi yang dihimpun rapat Badan Legislasi Pengambilan Keputusan atas penyusunan RUU HIP ini merupakan usulan DPR RI dan ditetapkan dalam Prolegnas RUU prioritas 2020.

Latarbelakang RUU HIP ini ialah lantaran belum adanya landasan hukum yang mengatur haluan ideologi pancasila sebagai pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara. (*)

Begini Penjelasan Ahli Mengenai Efektif atau Tidaknya Pakai Face Shield di Tengah Pandemi Covid-19

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved