Kandang Ayam Milik Dedi Mulyadi di Tasikmalaya Disatroni Ular Piton 4 Meter, Damkar Sigap Menangkap
Awalnya ular piton tersebut ditemukan pertama kali oleh Dedi Mulyadi saat memberi makan ayam di sekitar kandang.
Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Petugas Damkar Kota Tasikmalaya berhasil mengevakuasi ular piton sepanjang 4 meter yang berlokasi di Kampung Kalangsari RT 03/01, Kelurahan Awipari, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, Jumat (9/5/2025).
Awalnya ular piton tersebut ditemukan pertama kali oleh Dedi Mulyadi saat memberi makan ayam di sekitar kandang.
Karena khawatir, Dedi Mulyadi pun menghubungi layanan darurat GC112 Kota Tasikmalaya yang kemudian meneruskan laporan ke Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tasikmalaya.
Tak lama kemudian, Tim Regu 3 Damkar langsung dikerahkan ke lokasi menggunakan unit Jeep Commando dan tiba sekitar pukul 07.06 WIB.
Proses Evakuasi dimulai sejak pukul 07.08 WIB dan berlangsung selama 12 menit tanpa kendala berarti.
Ular berhasil diamankan sesuai prosedur keselamatan yang berlaku.
Koordinator Lapangan Damkar Kota Tasikmalaya, Hendrik Setiana membenarkan petugas mendapatkan laporan dan tim langsung bergerak ke lokasi penemuan ular tersebut.
"Kami kirimkan petugas Regu 3 untuk melakukan evakuasi ular sanca dengan panjang 4 meter," kata Hendrik ketika dikonfirmasi wartawan TribunPriangan.com,
Hendrik menyampaikan menurut keterangan pelapor ular ditemukan di sekitar kandang ternak milik warga. Karena warga tak ada yang berani menanganinya.
"Evakuasi berjalan lancar, hanya butuh waktu kurang lebih 12 menit," ungkap Hendrik. (*)
Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin
Kormi Jabar Sukses di Fornas VIII, Pemprov Jabar Beri Bonus Tambahan, KDM: Rp 1 Miliar Cukup |
![]() |
---|
Sekolah Swasta di Bandung Gugat Dedi Mulyadi, Rombel 50 Siswa Disebut Bikin Guru Kehilangan ‘Nyawa' |
![]() |
---|
Mobil Damkar Sering Mogok, DPRD Purwakarta Desak Pengadaan Unit Baru |
![]() |
---|
Kepala Disnakertrans Jabar Wafat, Gubernur Dedi Mulyadi Kenang Sosok Ulet dan Penuh Tantangan |
![]() |
---|
Jabar Juara Umum Fornas VIII, Gubernur Dedi Mulyadi Beri Bonus Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.