Pecah Rekor, Volume Kendaraan di Jalur Nagreg Bandung Capai 212 Ribu pada H2 Lebaran Idul Fitri
Sebelumnya, volume kendaraan di jalur Nagreg sempat mengalami penurunan signifikan pada hari lebaran Idul Fitri atau Senin (31/3/2025).
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - H2 Lebaran Idul Fitri atau Selasa (1/4/2024) menjadi rekor sementara volume kendaraan terbanyak yang memadati jalur Nagreg, Kabupaten Bandung.
Berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung, volume kendaraan yang melintas di jalur Nagreg pada hari tersebut mencapai 212.662 kendaraan.
Koordinator Humas Pos Pengamanan Lebaran Dishub Kabupaten Bandung, Eric Alam mengatakan, volume kendaraan didominasi menuju ke arah Garut - Tasikmalaya.
"Rincian datanya, H1 lebaran itu mencapai 81.926. Sedangkan H2 132.370 kendaraan yang menuju ke Garut dan sekitarnya," ujarnya saat dikonfirmasi via telepon pada Rabu (2/4/2025).
Eric menjelaskan, volume kendaraan di jalur Nagreg sempat mengalami penurunan signifikan pada hari lebaran Idul Fitri atau Senin (31/3/2025).
Tercatat pada kala itu, volume kendaraan yang melintas hanya berkisar 129.571. Hal itu dikarenakan lantaran para pengendara masih merayakan Idul Fitri.
Barulah pada H2 lebaran terjadi lonjakan volume kendaraan yang signifikan mencapai 7.78 persen. Di mana rata-rata pemudik memaafkan untuk berlibur ke objek wisata.
"Mulai H2 kemarin bercampur antara pemudik lokal tujuan Garut dan Tasik dengan wisatawan tujuan Pangandaran dan Cipanas Garut," katanya.
Macan Tutul Berkeliaran di Zona 3 Lembang Park Zoo Bandung Barat, Petugas Gelar Penyergapan |
![]() |
---|
Lihainya Macan Tutul di Lembang Park Zoo Bandung BArat, Buat Petugas Kesulitan |
![]() |
---|
Macal Tutul yang Kabur Terekam Drone Thermal, Berjalan di Area Dalam Lembang Park and Zoo |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lembang Park Zoon Waswas Macan Tutul Kabur Belum Tertangkap, Takut Masuk Rumah |
![]() |
---|
Jeje Pamer Kinerja Jadi Bupati KBB, Ipar Raffi Ahmad Perbaiki Jalan Pelosok hingga Rela Kehujanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.