Sabtu, 25 April 2026

Ummi Siti Oded Bakal Lepas Anggota DPRD Jika Ada Perintah, Siap Jadi Calon Wali Kota Bandung

Anggota DPRD Provinsi Jabar Siti Muntamah berkunjung ke Tribun Jabar Jalan Sekelimus, Selasa (02/07/2024).

Penulis: Tiah SM | Editor: Januar Pribadi Hamel
TRIBUN JABAR/TIAH SM
Anggota DPRD Provinsi Jabar Siti Muntamah (kiri) berfoto bersama dengan Pemimpin Perusahaan Tribun Jabar Rahmi Khasya Sarini. Siti Muntamah berkunjung ke Kantor Tribun Jabar, Selasa (2/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunJabar.id Tiah SM

TRIBUNJABAR.ID , BANDUNG - Anggota DPRD Provinsi Jabar Siti Muntamah berkunjung ke Tribun Jabar Jalan Sekelimus, Selasa (02/07/2024).

Ummi Siti Oded sapaan Siti Muntamah silaturahmi ķe Tribun hanya ditemani ajudan.

Ummi dalam kunjungannya sebelum podcast menyempatkan live TikTok bahas isi liburan sekolah.

Podcast bersama Manajer Onlie Krisdiantoro membahas memperbaiki Bandung agar nyaman dihuni.

Baca juga: Bupati Bandung Dadang Supriatna Sambut Tim Tribun Jabar, Ngobrol Sekolah hingga Insentif Guru Ngaji

Menurut Ummi Kota Bandung jika ingin nyaman bagi warganya dan wisatawan yang pertama harus diperbaiki sumber daya manusia.

"Kota Bandung tidak memiliki sumberdaya alami tidak punya kebun tidak punya laut tidak punya sungai tapi Pendapatan Asli Daerah cukup besar, " ujarnya.

Ibu tujuh putri ini, mengajak seluruh warga Kota Bandung unjuk bersama sama memperbaiki Bandung yang sedang tidak baik.

"Tanpa kerja sama masyarakat pemerintah tidak akan jalan, hayu bersihkan Bandung secara bersama, pasti bersih dan nyaman, ujarnya.

Baca juga: Kang Ajun Sambangi Tribun Jabar Jelang Ikut Pilwalkot Bandung 2024, Langsung Podcast

Ummi kandidat Bakal Calon Wali Kota dari PKS ini, siap melepas anggota DPRD jika ada perintah dari partai untuk memimpin Bandung.

Menurut Ummi siapa pun yang ditunjuk partai menjadi calon wali kota harus didukung.

"PKS menunjuk saya dan sahabat saya Asep Mulyadi untuk mensosialisasikan diri, jadi siapa yang jadi yang terbaik untuk partai," ujarnya.

Jika Ummi yang ditunjuk Menurut Ummi akan menjalankan amanah sebaik baiknya dan terkait pasangan diambil berdasarkan musyawarah.

"Siapa pun pasangan yang penting jujur dan mau bekerja," harap Ummi. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved