Pilkada Kota Bandung 2024
Kang Ajun Sambangi Tribun Jabar Jelang Ikut Pilwalkot Bandung 2024, Langsung Podcast
Ir H Juwanda juga mengikuti kontestasi politik untuk merebut kursi di DPRD Kota Bandung pada Pemilu 2024 yang lalu.
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR ID, BANDUNG - Staf Ridwan Kamil, Juwanda berkunjung ke kantor Tribun Jabar pada Jumat (28/6/2024) siang.
Kedatangan Ir H Juwanda tersebut langsung disambut Diky Hadian selaku Advertising Manager dan Content Manager Tribun Jabar, Kisdiantoro.
Akhir-akhir ini, hampir di setiap sudut Kota Bandung, baliho Juwanda banyak terpasang, baik itu foto sendiri, maupun didampingi oleh Atalia P Ridwan Kamil dan Ridwan Kamil.
Kang Ajun sendiri mengambil tiket maju di Pilwalkot Bandung 2024 melalui Partai Golkar dan PSI.
Sebelumnya, Ir H Juwanda juga mengikuti kontestasi politik untuk merebut kursi di DPRD Kota Bandung pada Pemilu 2024 yang lalu.
Usai bersilaturahmi dengan jajaran Tribun Jabar, Kang Ajun langsung mengikuti podcast yang dipandu oleh Jurnalis Tribun Jabar, Kisdiantoro.
Tugas dari Golkar
Staf Ridwan Kamil, Juwanda, secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Bandung melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Rabu (5/6/2024).
Pria yang akrab disapa Kang Ajun ini mengungkapkan alasan dirinya memilih PSI sebagai kendaraan menuju Wali Kota Bandung.
Menurut Ajun, dia yang merupakan kader Partai Golkar, mendapat tugas dari Golkar agar maju di Pilkada Kota Bandung 2024.
Maka, kata dia, mesti berkoalisi dengan partai lain, sehingga perlu adanya komunikasi dengan parpol lain.
"PSI ini memang prioritas kami. Sejarah panjang saya dengan PSI karena memang sama-sama relawan pak Jokowi."
"Lalu, ada kesamaan value yang di mana PSI mengusung partai anti korupsi. Selama 10 tahun saya bersama Kang Emil fokus pada pemberantasan korupsi. Lalu, saya pun masih terbilang anak muda baru usia 40 tahun," katanya.
Selain itu, Ajun pun ingin mencoba memenuhi panggilan karena kondisi Bandung yang tak baik-baik saja.
Disinggung adanya sosok lain yang juga internal PSI mendaftar, yakni Marshall, Ajun mengaku siap berlomba dalam kebaikan.
"Kalem Weh," Kata Wali Kota Bandung Terpilih, Farhan Tanggapi Jadwal Pelantikan yang Diundur |
![]() |
---|
RESMI, Pasangan Farhan-Erwin Ditetapkan Sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Bandung |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Penetapan Wali Kota - Wakil Wali Kota Bandung, Farhan-Erwin Kompak Berseragam Hansip |
![]() |
---|
Besok, Farhan-Erwin Bakal Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih |
![]() |
---|
Farhan Bocorkan Kegiatannya Setelah Menang di Pilkada Kota Bandung 2024, Apa Saja? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.