Kasus Pembunuhan Vina Cirebon
UPDATE Kasus Vina Cirebon, Saksi Istimewa Siap Ungkap Fakta Baru, Miliki Informasi Kunci Soal Pegi
Saksi istimewa ini akan menghadapi pemeriksaan di Polda Jabar besok, Selasa (3/6/2024) bersama sejumlah saksi lainnya, salah satunya Robi Setiawan.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Kasus pembunuhan Vina dan Eki pada tahun 2016 kembali memanas dengan rencana hadirnya saksi istimewa yang diharapkan bisa memberikan titik terang.
Rencananya, saksi istimewa ini akan menghadapi pemeriksaan di Polda Jabar besok, Selasa (3/6/2024) bersama sejumlah saksi lainnya, salah satunya Robi Setiawan, adik kandung Pegi.
Kuasa hukum keluarga Pegi Setiawan, Yudia Alamsyach, menyampaikan, selain Robi Setiawan, yang juga akan diperiksa, saksi istimewa ini diharapkan bisa mengungkap fakta baru yang signifikan.
"Rencana kami besok juga akan mendampingi ke Polda Jabar terkait pemeriksaan Robi Setiawan. Terkait besok yang diperiksa, lihat besok, karena selain Robi ada saksi istimewa yang ikut diperiksa besok," ujar Yudia saat diwawancarai di kantornya di Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Senin (3/6/2024).
Saksi ini, kata Yudia, berasal dari Cirebon di mana yang bersangkutan dianggap memiliki informasi kunci terkait kejadian pada tahun 2016.
Baca juga: Kasus Vina Masuk Babak Baru Pascapenangkapan Pegi, Namun Justru Menjadi Semakin Rumit
"Saksi itu kami anggap istimewa, karena bisa mengungkap pintu tabir perkara ini pada saat kejadian 2016."
"Saksinya memang saksi fakta lah, mudah-mudahan ini bisa mengungkap tabir karena yang bersangkutan juga tahu kronologi sebenarnya," ujar Yudia.
Identitas saksi tersebut, lanjut Yudia, masih akan dirahasiakan untuk melindungi keselamatannya.
"Inisialnya masih dirahasiakan, nanti saja besok ya, karena kita masih melindungi saksi ya," jelas dia.
Dengan adanya saksi istimewa ini, keluarga dan kuasa hukum Pegi Setiawan berharap bisa menemukan keadilan dan mengungkap kebenaran yang sesungguhnya dari kasus ini.
Baca juga: Saka Tatal Sebut Tak Ada Pegi di 3 Foto DPO Kasus Vina, Kuasa Hukum Pegi Minta Polisi Periksa Ini
Sebelumnya, Robi Setiawan, adik kandung dari Pegi Setiawan, tersangka kasus pembunuhan Vina Cirebon, akan diperiksa oleh Polda Jawa Barat.
Informasi ini disampaikan oleh Lusiana, adik dari Pegi Setiawan saat ditemui di rumahnya di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.
Sebelumnya, tiga rekan kerja Pegi Setiawan, Suharsono atau Bondol, Suparman dan Ibnu juga telah diperiksa kepolisian pada Jumat (31/5/2024).
"Ya semalam kedatangan surat dari Polda Jabar terkait pemanggilan dari kakak saya, Robi Setiawan."
Duka Tak Berujung Terpidana Kasus Vina Cirebon, Kehilangan Dua Orang Tua dalam Sebulan |
![]() |
---|
Toni RM Bongkar Fakta Baru Kasus Vina, Ada 2 HP di Jok Motor Eky tapi Tak Dijadikan Bukti |
![]() |
---|
Nasib Pilu Hadi Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak MA, Dapat Musibah, Dibantu Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Toni RM Minta Investigasi Ulang Keterangan Rudiana |
![]() |
---|
Andi, Dani dan Pegi Perong Muncul dari Keterangan Iptu Rudiana, Toni RM Soroti Peran Ayah Eki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.