Puting Beliung di Jatinangor

Karyawan Luka dan Sejumlah Bangunan PT Kahatex Hancur gara-gara Puting Beliung di Sumedang

Puting beliung membuat sejumlah titik di kawasan ini porak-poranda. Angin terutama menghantam kawasan industri. Atap-atap pabrik berterbangan.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
istimewa/ tangkapan layar
bangunan mili PT Kahatex, di Jatinangor, Sumedang, hancur diterjang angin puting beliung, Rabu (21/2/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Sejumlah karyawan pabrik terluka akibat puting beliung yang menerjang kawasan Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Rabu (21/2/2024).

Puting beliung membuat sejumlah titik di kawasan ini porak-poranda. Angin terutama menghantam kawasan industri. Atap-atap pabrik berterbangan.

Kepala Bagian Umum PT Kahatex, Ludy Sutedja mengatakan ada sejumlah bangunan Kahatex yang hancur diterjang angin puting beliung.

Namun pihaknya belum bisa memastikan jumlah bangunan yang hancur.

Baca juga: Detik-detik Angin Puting Beliung Hancurkan Kios Pedagang, Ngeri, Anginnya Hitam dan Menggulung

"Belum bisa dipastikan jumlah bangunnnya, kami belum bisa melakukan pengecekan, banyak atap bangunan yang terlepas," kata Ludy kepada Tribun Jabar.id.

Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun ada sejumlah karyawan yang terluka.

"Laporannya ada yang terluka, namun jumlahnya belum pasti," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, angin puting beliung menghancurkan deretan kios-kios dan lapak pedagang kaki lima di depan PT Kwalram, Kecamatan Cimanggung, Sumedang, Rabu (21/2/2024) sore.

Terlihat dari video yang diambil dari dalam angkot, kerusakan tarjadi menghancurkan semua lapak tersebut.

Pengambil video berada di dalam angkot yang melaju dari Cileunyi tujuan Cicalengka.

Tampak kios-kios hancur. Sepeda-sepeda motor terguling. Roda kaki lima juga terguling.

Atap-atap kios yang saling sambung antara satu kios dengan kios lainnya, roboh semuanya.

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved