Gempa di Sumedang

Desa di Cimalaka Terkena Dampak Gempa Sumedang, Belasan Rumah Dilaporkan Rusak, Begini Komdisinya

Sebanyak 5 desa di Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang terdampak gempa Sumedang, Minggu (31/12/2023)

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Darajat Arianto
Istimewa
Kondisi rumah warga di Desa Trunamanggala, Kecamatan Cimalaka, Sumedang yang rusak akibat gempa, Minggu (31/12/2023) malam. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Sebanyak 5 desa di Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang terdampak gempa Sumedang, Minggu (31/12/2023). 

Kelima desa itu tersebar. Yakni, Desa Cimuja, Serang, Galudra, Cikole, dan Desa Trunamanggala. 

Camat Cimalaka, Ayuh Hidayat, mengatakan pendataan masih dilakukan dan data yang terkumpul hongga pukul 23.00 masih bersifat sementara. 

"Di Cimalaka lagi dipantau, pendataan, tapi belum masuk semua datanya," kata Camat saat dikonf;irmasi. 

Camat memastikan tidak ada korban jiwa. 

"Hanya ada korban luka, satu orang, dan itu pun tidak terlalu parah lukanya," kata Camat. 

Korban luka itu telah dibawa ke RSUD Sumedang untuk dirawat intensif. 

Selain itu, data sementara juga menunjukkan belasa rumah rusak. Camat menyebutkan, di Desa Serang ada 9 rumah rusak, di Desa Cimuja 11 rumah rusak

"Sisanya masih didata," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved