Viral Baliho Unik di Kota Cirebon, Isinya Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Diri Sendiri

Baliho yang berisi ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri viral di media sosial, Rabu (18/7/2023).

|
Tribun Cirebon/ Ahmad Imam Baehaqi
Baliho ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri yang viral di media sosial di Bundaran Krucuk, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (18/7/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Baliho yang berisi ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri viral di media sosial, Rabu (18/7/2023).

Rupanya, baliho berukuran kira-kira 4 × 6 meter itu berada di Bundaran Krucuk, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, persis di seberang Gedung Negara Cirebon.

Bahkan, baliho yang terdapat foto wanita berbaju putih yang dibalut jas hitam, dan terdapat tulisan "Saya Niken Damayanti!!" di bagian atasnya.

Sementara di bagian tengah baliho tersebut juga tampak terdapat ucapan selamat ulang tahun ke-45 untuk diri sendiri dan diakhiri dua pantun.

"Harta karun kursi antik, selamat ulang tahun untuk aku yang cantik."

Baca juga: Baliho dan Spanduk Vicky Prasetyo di Bandung Barat Segera Diturunkan Satpol PP, Butuh Banyak Petugas

"Buah naga dimakan semar, semoga aku tambah cetar."

Baliho itu pun tampaknya cukup menarik perhatian sejumlah pengendara yang melintasi kawasan Bundaran Krucuk.

Bahkan, beberapa pengendara terlihat berhenti sekadar untuk memotret baliho tersebut menggunakan kamera ponselnya.

Salah seorang pengendara yang melintasi Bundaran Krucuk, Triantoro (38), mengaku melihat baliho itu sejak Senin (17/7/2023) sore.

Warga Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, itu pun, sempat menepi sejenak untuk memotret baliho tersebut.

"Saya kebetulan cukup mengenal Ibu Niken yang fotonya dipasang di baliho ini, jadi sengaja memotret untuk dikirim ke orangnya," kata Triantoro saat ditemui di Bundaran Krucuk, Selasa (18/7/2023).

Ia mengaku tidak mengetahui persis apakah baliho itu dipasang sendiri oleh Niken Damayanti yang diketahui merupakan General Manager Aston Cirebon Hotel & Convention Center.

Namun, terlepas dari hal itu pihaknya mengapresiasi ide kreatif untuk personal branding dalam pemasangan baliho tersebut, sehingga dikenal masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved