Polemik Ponpes Al Zaytun

BREAKING NEWS, Demo Ponpes Al Zaytun Ricuh, Massa Tiba-tiba Merangsek, Polwan Terhimpit Sampai Jatuh

Aksi unjuk rasa Jilid III di Ponpes Al Zaytun Indramayu ricuh, Kamis (6/7/2023). Polwan sampai terhimpit dan jatuh.

|
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Kisdiantoro
Tribunjabar.id/Handhika R
Kericuhan dalam aksi unjuk rasa Al Zaytun Jilid III, Kamis (6/7/2023). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Aksi unjuk rasa Jilid III di Ponpes Al Zaytun Indramayu ricuh, Kamis (6/7/2023).

Pantauan Tribuncirebon.com, ada 2 orang peserta aksi yang diduga provokator diamankan oleh polisi.

Hal tersebut berawal dari massa aksi dari Aliansi Santri dan Rakyat Indonesia (ASRI) untuk Indramayu yang mencoba merangsek mendekat ke gerbang Ponpes Al Zaytun Indramayu.

Tanpa dikomandoi, massa aksi tiba-tiba mendorong barisan polisi mundur.

Dalam kejadian itu, bahkan beberapa orang polwan sampai terhimpit-himpit dan terjatuh terdorong oleh massa aksi.

Baca juga: Semua Rekening yang Berkaitan dengan Al Zaytun dan Panji Gumilang Diblokir PPATK, Sedang Dianalisis

Kondisi berhasil kembali kondusif setelah polisi mendorong mundur massa aksi.

Koordinator aksi demo Ponpes Al Zaytun pimpinan Paji Gumilang, melalui pengeras suara pun meminta agar massanya bisa tenang dan kondusif.

Mereka diminta mendengarkan instruksi dari mobil komandan.

Kericuhan dalam aksi unjuk rasa Al Zaytun Jilid III, Kamis (6/7/2023).
Kericuhan dalam aksi unjuk rasa Al Zaytun Jilid III, Kamis (6/7/2023). (Tribunjabar.id/Handhika R)

"Tahan-tahan aksi kita aksi damai, jangan nodai dengan tindakan anarkis," ujar salah satu koordinator aksi melalui pengeras suara.

Aksi pun kembali kondusif setelah koordinator lapangan bernegosiasi dengan polisi.

Polisi pun mengizinkan massa aksi maju sedikit mendekati gerbang Ponpes Al Zaytun.

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved