Anne Ratna Mustika Siap Pimpin Purwakarta di Periode Kedua, Ahmad Sanusi Juga Mau
Nama Anne Ratna Mustika dan Ahmad Sanusi mencuat menjadi bakal calon bupati di Pilkada Purwakarta 2024.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Nama Anne Ratna Mustika dan Ahmad Sanusi mencuat menjadi bakal calon bupati di Pilkada Purwakarta 2024.
Dua nama tersebut mencuat saat jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Golkar Purwakarta melakukan rapat pleno membahas penjaringan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah, Minggu (2/7/2023).
"Hari ini kami gelar rapat pleno, menindaklanjuti rencana DPP Partai Golkar untuk menjaring bakal calon kepala daerah dan atau wakil kepala daerah di tiap-tiap daerah yang akan menggelar pilkada," kata Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Daniel Mutaqien Syafiuddin, di Sekretariat DPD Tingkag II Golkar Purwakarta, Minggu (2/7/2023).
Menurut Daniel, dalam rapat tersebut dibahas tentang penjaringan bakal calon kepala daerah/wakil kepala daerah dari Partai Golkar oleh seluruh pengurus DPD, sayap, dan OKP Partai Golkar.
Baca juga: Anne Ratna Mustika Minta Maaf, Sebut Idul Adha Terakhir sebagai Bupati Purwakarta
"Dasarnya, Surat Perintah DPP Partai Golkar Nomor: Sprint-162/DPP/GOLKAR/VI/2023," kata Daniel.
Surat perintah tersebut targetnya adalah mempersiapkan pemenangan legislatif disemua daerah pemilihan dan sukses di pilkada," ujar Daniel.
Dia mengatakan, ada sejumlah nama-nama yang diusulkan. Selain Anne Ratna Mustika dan Ahmad Sanusi, juga ada nama Lalam Martakusuma, Nenah Rohanah, dan Dias Rukmana Praja.
Baca juga: Sampah Plastik di Purwakarta Mencapai 20 Ton per Hari, Begini Permintaan Neng Anne kepada Warganya
"Namun hanya dua nama yang secara pribadi menyatakan siap di akhir rapat pleno, yaitu Anne Ratna Mustika dan Ahmad Sanusi," kata Daniel.
Perlu diketahui, Anne Ratna Mustika saat ini masih menjabat sebagai Bupati Purwakarta untuk periode 2018-2023.
Sedangkan, Ahmad Sanusi atau biasa dipanggil Haji Amor merupakan Ketua DPRD Purwakarta periode 2019-2024.(*)
ASN Hingga Kades Dilibatkan, Poe Ibu di Purwakarta Berpotensi Kumpulkan Rp12,5 Juta Sehari |
![]() |
---|
Suami Dea Korban Pembunuhan di Purwakarta Ingin Pelaku Dihukum Mati: Tak Pernah Sampaikan Penyesalan |
![]() |
---|
Ade Pembunuh Dea di Purwakarta Juga Diduga Lakukan Kekerasan Seksual, Ibu Korban: Hukum Mati! |
![]() |
---|
TAMPANG Dingin Ade Mulyana saat Peragakan 35 Adegan Pembunuhan Sadis Dea Permata di Purwakarta |
![]() |
---|
Rekonstruksi Pembunuhan Dea Permata Ungkap Bukan Hanya Masalah Utang, Ada Tindak Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.