Miris Nasib Syarifah, Siswi SMP yang Dilaporkan Pemkot Jambi, Dapat Pelecehan dari Komedian Ini
Pelawak itu berkomentar dengan nada melecehkan di unggahan Syarifah Fadiyah Alkaff yang sedang memperjuangkan keadilan untuk neneknya.
TRIBUNJABAR.ID, JAMBI - Sosok Sharifah Fadiyah Alkaff, siswi SMP yang berhadapan dengan Pemkot Jambi karena kritiknya untuk Wali Kota Jambi menjadi sorotan warganet.
Syarifah Fadiyah Alkaff sendiri dipolisikan Pemkot Jambi karena kritiknya.
Rupanya, ada peristiwa miris yang menimpa siswi SMP tersebut. Syarifah mendapat pelecehan seksual dari seorang komedian Jambi.
Senin (5/6/2023), Syarifah Fadiyah Alkaff mendatangi UPTD PPA Provinsi Jambi untuk memenuhi panggilan terkait kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan seorang komedian Jambi bernama Debi Ceper.
Syarifah Fadiyah Alkaff menyampaikan agar warganet turut serta mengawal kasus dugaan pelecehan yang ia dapati di media sosial.
Baca juga: Pemkot Jambi Pilih Polisikan Siswi SMP yang Kritik Wali Kota, Stop Laporan saat Syarifah Minta Maaf
"Halo temen-temen seluruh Indonesia, saya Syarifah Fadiyah Alkaff, sekarang berada di Perlindungan Anak Provinsi Jambi untuk memenuhi panggilan pada tanggal 5 Juni 2023," kata Syarifah Fadiyah.
"Di sini saya mohon kepada teman-teman dan rekan-rekan, untuk dapat menindaklanjuti atau mengawal dan mendukung Fadiyah terkait kasus Fadiyah," lanjutnya.
Dalam video tersebut Syarifah Fadiyah terlihat didamping oleh sang ibunda.
Dalam video TikTok yang dibagikan Syarifah Fadiyah nampak sang ibunda menyampaikan pendapat mengenai kasus pelecehan yang dialami anaknya.
"Saya sebagai ibu kandung daripada Syarifah Fadiyah Alkaff, saya tidak terima dengan adanya komen-komen Debi Ceper yang ada di akun anak saya, yang bersumber daripada Pak Walikota Syarif Fasha," Ucap ibunda Syarifah.
Sang ibu juga memohon dukungan kepada orang tua dan netizen Indonesia untuk mendampingi kasus Syarifah Fadiyah.
"Saya akan mencari keadilan sampai manapun, saya mohon dukungan kepada orang tua di seluruh Indonesia dan para netizen untuk selalu mendampingi kasus anak saya ini, terima kasih," Ucap Ibunda Syarifah.
Syarifah Fadiyah Alkaff mengaku Debi Ceper melalui komentar di Instagram menyebutnya sebagai pelacur.
"Debi Ceper berkomentar dan mengatakan 'pekerjaan apa yang gajinya sehari menghasilkan uang Rp1,3 miliar selain ngangkang?' yang tidak lain adalah dengan tujuan melecehkan saya menjuruskan ke asusila dan menganggap saya sebagai seorang pelacur," kata dia.
Dikatakan Syarifah Fadiyah Alkaff, Debi Ceper juga mempermasalahkan hijab yang ia gunakan sebagai seorang muslimah.
| Akhir Nasib Gina Siswi SMP di Lampung Viral Putus Sekolah Ngaku Dibully, Kini Dibantu Sang Gubernur | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Nasib-mujur-Gina-siswi-SMP-yang-dibully-dan-putus-sekolah-mendapat-bantuan-dari-Gubernur.jpg)  | 
|---|
| Viral, Kisah Siswi SMP di Bandar Lampung Putus Sekolah Ngaku Dibully dan Dikeluarkan, Sekolah Bantah | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Viral-kisah-pilu-siswi-SMP-ngaku-dibully-hingga-dikeluarkan-dari-sekolah.jpg)  | 
|---|
| Guru di Bandung Barat Tega Lecehkan 2 Bocah di Bawah Umur, Modus Iming-iming Uang Jajan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ilustrasi-pelecehan-seksual-pencabulan-pemerkosaan.jpg)  | 
|---|
| Tak Cuma Penjara, Dokter Cabul Garut Divonis Bayar Restitusi Rp106 Juta ke 5 Korban Pelecehan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/DOKTER-cabul-dokter-syafril-dipenjara.jpg)  | 
|---|
| Kuasa Hukum Dokter Cabul di Garut Sebut Kliennya Derita Gangguan Mental, Harusnya Vonis Lebih Ringan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/dokter-kandungan-di-garut-divonis-5-tahun-penjara.jpg)  | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ilustrasi-harga-emas-turun.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/papan-Informasi-SPBU.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/menkeu-purbaya-dan-Dedi-Mulyadi.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Suasana-Kabah-dan-Masjidil-Haram-di-Kota.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.