Eks Ketua Komisi Yudisial Diserang
Kurang dari 1x24 Jam, Polisi Amankan Pelaku Pembacokan Mantan Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus
Menurut Kusworo Wibowo, pelaku pembacokan mantan Ketua Komisi Yudisial, Jaja Ahmad Jayu ditangkap sebelum 1x24 jam.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Polisi berhasil mengungkap dan menangkap pelaku pembacokan mantan Ketua Komisi Yudisial, Jaja Ahmad Jayus, dan sang putri Rahmi Dwi Utami kurang dari 1x24 jam.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo menyebut saat ini pihaknya masih memeriksa pelaku secara intensif.
"Benar sudah diamankan saat ini masih diperiksa," tuturnya.
Pengangkapan pelaku pembacokan tersebut dibenarkan Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo.
Menurut Kusworo Wibowo, pelaku pembacokan ditangkap sebelum 1x24 jam.
"Pelaku pembacokan mantan ketua KY sudah kami tangkap," kata Kusworo saat dihubungi, Rabu (29/3/2023).
Meski begitu, Kusworo belum merinci secara detail terkait penangkapan tersebut.
Dia mengatakan pihaknya akan menggelar konferensi pers di Polresta Bandung terkait pengungkapan kasus tersebut.
Sebelumnya, dikutip dari Tribun Jabar, beredar video pembacokan terhadap Jaja Ahmad oleh orang tak dikenal yang masuk ke kamar korban pada Selasa (28/3/2023).
Baca juga: Fakta-fakta Pembacokan Mantan Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus, Pelaku Sudah Tunggu
Pada video tersebut terlihat sebuah rumah berwarna cream dengan pagar coklat hitam, dan terdapat mobil hitam di depan rumah tersebut.
"Betul, sedang dalam penanganan Polresta Bandung," kata Kusworo saat dihubungi, Selasa (28/3/2023).
Adapun TKP merupakan rumah korban di Komplek GBA 2, Blok F, Nomor 2 dan Blof F-29 Kecamatan Bojongsoang.
Kusworo mengungkapkan peristiwa pembacokan terjadi pada 15.00 WIB.
Akibatnya, Jaja mengalami luka di bagian leher belakang dan kini telah dirawat ke Rumah Sakit Mayapada.
Sudah Dibuntuti Pelaku
pembacokan
Komisi Yudisial
Jaja Ahmad Jayus
Rahmi Dwi Utami
Kapolresta Bandung
Kusworo Wibowo
Ibrahim Tompo
Utang Rp 8 juta Bikin Sales Roti Bacok eks Ketua Komisi Yudisial di Bandung,Ingin Ambil Harta Korban |
![]() |
---|
Pengakuan Pembacok eks Ketua Komisi Yudisial di Bandung, Awalnya Terjerat Utang |
![]() |
---|
Pelaku Pembacok Mantan Ketua Komisi Yudisial dan Putrinya Sudah Mengintai Kondisi Korban Sejak Siang |
![]() |
---|
Pengakuan Tersangka Penyerangan terhadap Mantan Ketua Komisi Yudisial dan Anaknya: Saya Gelap Mata |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Eks Ketua Komisi Yudisial dan Anaknya, Korban Serangan di Bandung, Masih di ICU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.