Aksi Komplotan Maling Motor Modus Duplikat Kunci di Cirebon, Nekat Beraksi usai Korban Servis Motor
Dua pria ini berkomplot untuk mencuri sepeda motor di indekos di wilayah Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, pada Kamis (9/2/2023).
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Dua pria berinisial DA dan SG tampaknya harus berurusan dengan jajaran Polres Cirebon Kota.
Pasalnya, keduanya berkomplot untuk mencuri sepeda motor di indekos di wilayah Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, pada Kamis (9/2/2023).
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Ariek Indra Sentanu, mengatakan, peristiwa itu bermula saat korban menyervis sepeda motornya ke DA atas rekomendasi temannya.
Namun, menurut dia, sepeda motor itu dikembalikan kepada korban, karena tidak bisa membeli salah satu suku cadang yang harus diganti.
"Ternyata sebelum dikembalikan, DA menduplikat kunci sepeda motor korban," ujar Ariek Indra Sentanu saat konferensi pers di Mapolsek Kesambi, Jalan Perjuangan, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Rabu (22/2/2023).
Baca juga: Polres Cirebon Kota Ringkus Komplotan Maling Sepeda Motor Modus Duplikat Kunci
Ia mengatakan, DA pun mengajak SG untuk mencuri sepeda motor tersebut dari indekos korban yang berada di wilayah Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.
Kedua tersangka pun langsung bergerak menuju indekos korban dengan berboncengan mengendarai sepeda motor yang dikemudikan SG.
Setibanya di lokasi kejadian, DA yang berperan sebagai eksekutor segera menggasak sepeda motor korban kemudian kabur bersama SG.
"Korban langsung melapor ke Polsek Kesambi, sehingga kami bertindak cepat melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi," kata Ariek Indra Sentanu.
Ia menyampaikan, petugas pun mengejar kedua tersangka dan berhasil menangkapnya di salah satu bengkel yang berada di Jalan Wahidin, Kota Cirebon.
Saat itu, pihaknya mengakui DA dan SG tengah mencopot pelat nomor sepeda motor korban serta hendak diganti menggunakan pelat nomor palsu.
"Dalam kasus ini, DA merupakan otak utamanya karena memiliki ide dan mengajak SG untuk mencuri sepeda motor korban," ujar Ariek Indra Sentanu.
| Tersangka Kasus Korupsi di Cirebon Dibantar karena Sakit, Dirawat Inap di RSUD Gunung Jati |
|
|---|
| Breaking News: Irawan Wahyono, Tersangka Korupsi Gedung Setda Cirebon, Meninggal Dunia di RS |
|
|---|
| Tersangka Korupsi Nasrudin Azis Dilarikan ke RS, Kuasa Hukum Sebut Gangguan Serius Jantung |
|
|---|
| Tersangka Korupsi Mantan Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis Dilarikan ke RSUD, Tangan Diborgol |
|
|---|
| Pelajar di Cirebon Diserang Saat Berangkat Sekolah, Seorang Anak Wajahnya sampai Berlumuran Darah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kapolres-Cirebon-Kota-AKBP-Ariek-Indra-Sentanu-ketiga-kiri-s.jpg)