GEGER Ular 10 Meter Badannya Sebesar Batang Pohon Kagetkan Warga, Kini Sembunyi di Celah Bebatuan
Ular sepanjang sekitar 10 meter dengan diameter sebesar batang pohon mengagetkan warga yang tinggal di sekitar pintu air karet.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Warga Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, digegerkan penemuan ular sebesar pohon, pada Selasa (9/2/2021).
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi pada pukul 16.00 WIB, ular tersebut tidak tampak.
Namun, Rizal (19) selaku warga setempat membenarkan adanya ular tersebut.
"Benar ada. Ularnya segede pohon, tadi siang munculnya," kata Rizal, saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi.
Video kemunculan ular itu pun viral di media sosial.
Tapi Rizal tidak mengetahui siapa yang merekam video tersebut.
"Kalau yang melihat ularnya memang beberapa orang saja. Tapi yang merekam saya tidak tahu," jelas Rizal.
Dia melanjutkan, ular tersebut kini bersembunyi di balik celah bebatuan.
"Sedang ngumpet di lubang-lubang batu itu. Panjangnya kira-kira sepuluh meter, besar banget," tutup dia.
• AKHIR KISAH Anak Gugat Orangtua Rp 3 Miliar di Bandung, Cabut Kuasa Hukum, Deden-Kakek Koswara Damai
• Spoiler Sinopsis Ikatan Cinta di RCTI Malam Ini, Aldebaran Senang Bukan Kepalang, Ada Apa?
Kini, warga setempat masih menanti kemunculan ular tersebut.
Mereka duduk di pinggir kali sembari melihat-lihat lubang bebatuan.
Diketahui, lokasi kemunculan ular ini berada di dekat antara Pintu Air Karet dan Rumah Susun Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.(*)
• Siap-siap, Ojek Online Akan Dapat Vaksinasi Covid-19 Bulan Depan, Catat Tanggalnya
• Subsidi Upah Rp 600 Ribu Tak Dilanjutkan, Ini Program Pengganti untuk Pekerja Terdampak Covid-19
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Viral Ular Sebesar Pohon dengan Panjang 10 Meter Muncul di Pintu Air Karet Tanah Abang