Baru Pertama Kali ke Taman Tegallega, Beberapa Pengunjung Kecewa Karena Sedang Ada Perbaikan

Beberapa pengunjung yang tengah duduk di depan pagar tertutup itu mengungkapkan kekecewaannya karena Taman tersebut ditutup.

Penulis: Ery Chandra | Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/Ery Chandra
Suasana di Taman Tegallega, Kota Bandung, Kamis (13/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Taman Tegallega, Kota Bandung, masih didatangi oleh sejumlah pengunjung meski area Taman Dinosaurus ditutup.

Dari pengamatan Tribun Jabar, puluhan orang berada di sekitar Taman Tegallega.

Beberapa pengunjung terlihat jalan santai, bermain badminton, duduk santai, hingga berfoto.

Bahkan sebuah kertas putih tertempel yang bertuliskan "Taman Dinosaurus Sementara Ditutup, Dalam Perbaikan".

Beberapa pengunjung yang tengah duduk di depan pagar tertutup itu mengungkapkan kekecewaannya karena Taman tersebut ditutup.

Memasuki Musim Kemarau, Sungai Citarik Menyusut, Sampah Terlihat Mencemari Sungai

Satu di antaranya pengunjung dari Soreang, Kabupaten Bandung, Desti (64), yang sedang berekreasi bersama putri dan cucunya.

Ia bersama keluarganya sengaja datang ke Taman Tegallega karena belum pernah ke taman ini. Setibanya di taman, ia kecewa, taman ditutup.

"Pas sampai di sini enggak tahunya ditutup sementara waktu. Akhirnya kami hanya bisa menikmati dari luar pagar saja," ujar Desti, di Taman Tegallega, Kota Bandung, Kamis (13/6/2019).

Suasana Taman Tegallega menjelang Lebaran
Suasana Taman Tegallega menjelang Lebaran (Tribunjabar/Putri Puspita Nilawati)

Hal serupa disampaikan pengunjung dari Kelurahan Pungkur, Kota Bandung, Evi Aprilyani (25), yang datang bersama dengan ibu, saudara perempuan, dan keponakannya.

Ia mengatakan bahwa ia sengaja ke sini untuk mengisi waktu liburan.

"Kami baru pertama kali kesini. Sangat sayang kalau pas liburan anak sekolah ditutup," katanya.

Mereka berharap, ke depannya disediakan peneduh baik berupa pohon atau atap.

Selain itu, ia juga berharap jumlah tempat sampah diperbanyak agar pengunjung tidak kesulitan membuang sampah.

Sebelumnya diberitakan Taman Dinosaurus yang berada di kawasan Taman Tegallega ditutup sementara karena perbaikan fasilitas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved