Keluarga ini Memilih Libur Lebaran di Alun-alun Ujungberung Karena Alasan Ini

Keluarga Yoga (35), seorang pengunjung, lebih memilih mengajak anaknya untuk berlibur ke Alun-alun Ujungberung.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Yoga dan anaknya saat diwawancarai TribunJabar.co.id di Alun-alun Ujungberung Bandung, Senin (26/6/2017). 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Alun-alun Ujungberung saat ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas.

Keluarga Yoga (35), seorang pengunjung, lebih memilih mengajak anaknya untuk berlibur ke Alun-alun Ujungberung.

"Sekarang fasilitas sudah bagus, serba ada dan juga murah meriah lagi," ujar Yoga saat diwawancarai TribunJabar.co.id di Alun-alun Ujungberung, Senin (26/6/2017).

Yoga menambahkan alasan paling kuat mengapa ia dan keluarga lebih memilih berlibur di Alun-alun Ujungberung adalah kemacetan.

Menurutnya, saat melihat di televisi, kawasan wisata seperti Lembang terpantau macet.

Selain menghabiskan waktu di jalan, berwisata jauh-jauh juga lebih terasa capek.

Yoga yang menggunakan kemeja bewarna biru dongker dan anaknya menggunakan kemeja jeans menambahkan, segala fasilitas ini harus tetap dijaga walau berganti pengelola.

"Ya saya berharap walaupun nanti ada penggantian wali kota dan pengelola perawatan harus tetap terjaga, jangan sampai jadi banyak sampah, coretan, dan PKL yang meganggu," ujar Yoga mengakhiri.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved