Wagub Malut Minta ASN Tak Rebutan Suami Orang: Jangan Mau Dibohongi yang Sudah Punya Istri

Sang Wagub Malut pun menekankan bahwa kebahagiaan pribadi tak boleh mengorbankan rumah tangga orang lain

Istimewa/ handover
PERSELINGKUHAN ASN - Wakil Gubernur Malut Sarbin Sehe. Ia menegaskan bahwa hingga saat ini dirinya belum menerima laporan dugaan perselingkuhan Aparatur Sipil Negara (ASN), Selasa (19/11/2025). 

TRIBUNJABAR.ID, SOFIFI - Imbauan yang disampaikan Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe jadi sorotan.

Dalam imbauan tersebut, Sarbin Sehe menyoroti maraknya kasus perselingkuhan di lingkungan birokrasi Maluku Utara.

Sarbin Sehe pun mengimbau ASN Pemprov Maluku Utara untuk tidak merebut pasangan orang lain.

Hal tersebut disampaikannya saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Gubernur Malut di Sofifi, Senin (17/11/2025) lalu.

Baca juga: Heboh Isu Aktor Hamish Daud Selingkuh, Pihak Raisa Bantah, Imbau Publik Tak Berspekulasi

Sarbin mengakui, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait hubungan gelap di lingkungan birokrasi, namun kasus perselingkuhan marak terdengar.

“Saya ulangi lagi, dan sudah beberapa kali saya sampaikan di tempat yang sama: ASN perempuan yang belum menikah jangan berebut suami orang,” imbau Sarbin Sahe.

Sang Wagub Malut pun menekankan bahwa kebahagiaan pribadi tak boleh mengorbankan kebahagiaan orang lain, termasuk merusak rumah tangga orang.

Sarbin mengungkap, berdasarkan laporan dalam dua minggu terakhir, masih ada perilaku mencederai kehormatan ASN.

“Keluhan itu sudah enam yang masuk, baik lewat WhatsApp maupun disampaikan langsung. Kalau lebih dari dua, tentu harus saya sampaikan secara terbuka seperti ini,” ujarnya.

ASN Malut pun diminta menjaga kehormatan sebagai aparatur pemerintah.

ASN laki-laki diminta bertanggung jawab atas keluarganya dan ASN perempuan pun diminta tak gampang terbujuk laki-laki beristri.

“Jaga kehormatan ASN. Perempuan-perempuan yang belum menikah, jangan mau dibohongi mereka yang sudah punya istri. Urus istri saja kadang tidak mampu, jangan ikut masuk dalam kehidupan seperti itu."

Baca juga: Viral Pria di Sragen Robohkan Rumah usai Istri Selingkuh, Rela Keluar Jutaan Rupiah Sewa Alat Berat

“Bahagialah tanpa merebut kebahagiaan orang lain. Bahagia tanpa membuat perempuan lain menangis," kata Sarbin Sehe.

Ia juga menyinggung perilaku ASN laki-laki yang menurutnya mudah tergoda karena jabatan.

Dirinya meminta ASN yang sidah beristri jangan mudah goyang dan terpengaruh godaan di media sosial.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved