Polisi di Ternate Dilaporkan Istrinya Sendiri Setelah Ketahuan Nikah Siri dengan Selingkuhan

Briptu Arief yang bertugas di Sat Brimob Polda Maluku Utara dilaporkan istrinya sendiri, Irma Suryani Arif (29).

Editor: Giri
Istimewa/Tribun Solo
ILUSTRASI - Briptu Arief yang bertugas di Sat Brimob Polda Maluku Utara dilaporkan istrinya sendiri, Irma Suryani Arif (29). Irma bahkan minta Polda Maluku Utara memberikan sanksi tegas suaminya. 
Ringkasan Berita:

 

TRIBUNJABAR.ID, TERNATE  - Briptu Arief yang bertugas di Sat Brimob Polda Maluku Utara dilaporkan istrinya sendiri, Irma Suryani Arif (29). Irma bahkan minta Polda Maluku Utara memberikan sanksi tegas suaminya.

Penyebab Irma melaporkan suaminya itu karena yang bersangkutan diduga menikahi selingkuhannya tanpa izin.

“Keputusan ini saya ambil karena dia sudah memilih selingkuhannya,” kata Irma dengan wajah sedih saat dikonfirmasi TribunTernate.com di Ternate, Selasa (18/11/2025).

Irma mengatakan telah memiliki dua anak laki-laki hasil pernikahannya dengan Arief. Keduanya menikah pada September 2021.

Baca juga: Kasus Pemuda Dayeuhkolot Bandung Jadi Korban TPPO, Polisi Periksa Empat Saksi

Irma mengetahui dugaan hubungan terlarang antara Arief dan seorang wanita bernama Sulisnawati Gailea, saat suaminya itu bertugas di Kompi I Batalyon C Brimob Kota Sanana.

Irma mengatakan, Arief menyembunyikan selingkuhannya di kamar indekos hingga diketahui para senior lalu dilaporkan.

“Awalnya itu saya tahu dari istri senior, kalau dia sering bawa perempuan di kamar kosan. Tapi saat itu saya belum percaya. Namun merasa gelisah saya lalu berangkat ke Sanana dan sempat gerebek keduanya di dalam kamar kosan hingga suami saya sempat melarikan diri,” katanya.

Setelah kejadian itu, Irma langsung melaporkan ke kompi dan dilakukan penyelesaian dengan surat pernyataan bersama.

Baca juga: Kasus Pencurian Motor di Sukabumi, Polisi Amankan Dua Residivis dan Tiga Penadah

Selingkuhan Arief meminta ganti rugi sebesar Rp 25 juta dengan alasan merasa malu atas kejadian tersebut. Permintaan itu langsung dipenuhi hingga keduanya melakukan penyelesaian masalah.

Setelah kejadian itu, kata Irma, suaminya sempat dimutasi ke Polres Pulau Taliabu. Namun, suaminya kembali membawa selingkuhannya ikut bersama.

“Bahkan saya juga kaget, dia diam-diam juga langsung nikah siri dengan perempuan tersebut tanpa pemberitahuan saya. Akibatnya masalah ini saya lapor ke Provos Brimob di Sanana dan dia mengaku kalau sudah nikah siri dengan perempuan tersebut,” ucap dia.

Irma mengaku melaporkan kasus ini ke pimpinan Brimob hingga Propam Polda Maluku Utara namun tak ada kejelasan. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunTernate.com

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved