Berita Viral
Malangnya Pasien Digigit Anjing di Kepahiang Disuruh Petugas Puskesmas Gigit Balik, Ini Kronologinya
Kasus pasien digigit anjing disuruh gigit balik oleh petugas puskesmas terjadi di Kabupaten Kepahiang, Bengkulu.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Kasus pasien digigit anjing disuruh gigit balik oleh petugas puskesmas terjadi di Kabupaten Kepahiang, Bengkulu.
Insiden digigit anjing ini menimpa seorang pemuda bernama Jolhanda (24).
Korban merasa tidak terima ketika petugas puskesmas menyuruhnya menggigit balik anjing saat hendak mendapatkan perawatan.
Lantas, seperti apa kronologi kejadiannya?
Dilansir dari TribunBengkulu, peristiwa ini bermula ketika Jolhanda digigit anjing liar pada Sabtu (18/1/2025).
Sebagai pertolongan pertama, Jolhanda pun mendatangi Puskesmas Kelobak untuk mendapatkan obat rabies.
Saat tiba di puskesmas, Jolhanda mengaku harus menunggu para petugas makan siang.
Sementara, kata Jolhanda, gigitan anjing itu mengakibatkan luka cukup dalam di bagian betis.
Baca juga: Viral ASN Bandung Barat Diduga jadi Korban KDRT Istri, Komputer Kantor Kuak yang Sebenarnya Terjadi
"Ini parah, termasuk parah (gigitan anjing)," kata Jolhanda, Sabtu (19/1/2025).
Kemudian, Jolhanda pun berbaring untuk menunggu pelayanan medis.
Saat itulah, Jolhanda mendengar percakapan antarapetugas puskesmas. Salah seorang di antaranya menyuruh korban menggigit anjing yang melukainya.
Jolhanda yang mendengar ucapan tersebut pun merasa tersinggung dan mempertanyakan maksud dari petugas puskesmas.
Meskipun sempat menganggapnya bercanda, Jolahanda mengaku mendapatkan kata-kata kasar.
Ia juga menilai, gestur petugas puskesmas itu seperti seolah menantangnya untuk berkelahi.
"Awalnya saya kira bercanda. Tapi saya malah mendapatkan kata-kata kasar dan menantang saya," kata dia.
| Pengakuan Guru vs Siswa yang Jadi Korban Penamparan di Subang, Orang Tua Siswa Sempat Beri Ancaman |
|
|---|
| Kisah Nenek Aisah Terpaksa Menginap di Stasiun karena Ketinggalan Kereta, Uangnya Tinggal Rp 6.000 |
|
|---|
| Sosok Orang Tua Siswa yang Ngamuk Anaknya Ditampar Guru di Subang, Ternyata Konten Kreator |
|
|---|
| Sosok Guru Tampar Siswa di Subang hingga Diamuk Orang Tua, Ungkap Pengakuan |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Respons Kasus Guru di Subang yang Viral Diamuk Orang Tua karena Tampar Anaknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Warga-Kepahiang-Bengkulu-bernama-Jolhanda-digigit-anjing.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.