Kapolres Subang Imbau Masyarakat Tak Konvoi Kendaraan Saat Rayakan Malam Tahun Baru
Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, mengimbau masyarakat tidak melakukan konvoi saat merayakan malam pergantian tahun.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, mengimbau masyarakat tidak melakukan konvoi saat merayakan malam pergantian tahun.
Hal itu guna menjaga wilayah Kabupaten Subang tetap kondusif.
Ariek mengingatkan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan masyarakat. Pertama, ia meminta warga untuk memastikan keamanan rumah sebelum bepergian untuk berlibur maupun merayakan malam pergantian tahun.
"Jika meninggalkan rumah, pastikan semua pintu dan jendela terkunci rapat untuk menghindari pencurian," ujar Ariek. Senin (30/12/2024).
Kapolres juga melarang keras segala bentuk tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak menjual, menyediakan, atau mengonsumsi minuman keras dan obat-obatan terlarang," ucapnya.
Baca juga: H-2 Jelang Pergantian Tahun Baru Arus Lalu Lintas di Puncak Bogor Masih Normal
Lebih lanjut, Ariek meminta masyarakat untuk tertib berlalu lintas.
"Hindari konvoi atau ugal-ugalan di jalan raya saat malam tahun baru. Jangan membawa senjata tajam dan patuhi peraturan lalu lintas," katanya.
Terakhir, Kapolres mengimbau masyarakat untuk tidak menyalakan petasan.
"Petasan sangat berbahaya dan dapat menimbulkan korban jiwa. Mari kita rayakan tahun baru dengan cara yang aman dan menyenangkan," ucapnya.
Dalam menjaga keamanan pada malam pergantian tahun, Polres Subang telah menyiapkan sejumlah langkah. Langkah itu berupa peningkatan patroli, baik di pusat keramaian maupun di permukiman warga, akan terus dilakukan.
Baca juga: H-2 Tahun Baru di Cirebon, Alun-Alun Kejaksan Masih Sepi, Jalanan Mulai Padat
Baca juga: 30 LINK Twibbon Tahun Baru 2025 Gratis Download dan Bagikan ke Medsos, Lengkap Cara Menggunakan
Selain itu, Polres Subang juga akan bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan keamanan masyarakat.
"Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama perayaan tahun baru, demi menjaga Subang tetap kondusif selamanya," ucapnya. (*)
Kecelakaan Maut di Subang Tewaskan 3 Orang, Libatkan Enam Kendaraan |
![]() |
---|
Pria di Subang Ini Nekat Aniaya Mantan Istri karena Terbakar Cemburu |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Dana Desa, Kades dan Kaur Desa Gunungaci Kuningan Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Mabuk Ciu, 3 Pengamen di Subang Keroyok Seorang Pria hingga Tewas |
![]() |
---|
Assyifa Sagalaherang Subang Jadi Tuan Rumah Olimpiade Madrasah Indonesia 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.