Tahun Baru 2025

H-2 Jelang Pergantian Tahun Baru Arus Lalu Lintas di Puncak Bogor Masih Normal

Selain dari Jabodetabek, sejumlah kendaraan dari Bandung, Garut, Tasikmalaya dan sekitarnya tampak melintasi kawasan Puncak Cianjur. 

|
TribunJabar.ID / Fauzi Noviandi
Situasi arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak - Cipanas, Kabupaten Cianjur, Senin (30/12/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi. 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Memasuki H-2 Pergantian Tahun Baru 2024, situasi arus lalu lintas di kawasan Puncak-Cianjur Jawa Barat, belum terjadi peningkatan arus lalu lintas

Berdasarkan pantauan Tribunjabar.id situasi situasi arus lalu lintas dari arah Bandung - Cianjur menuju Puncak - Bogor dan arah sebaliknya masih normal lancar, Senin (30/12/2024). 

Pada pukul 13.30 WIB situasi kendaraan yang melintasi Jalan Raya Puncak Cianjur terpantau didominasi kendaraan berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, dan Bekasi (Jabodetabek). 

Selain dari Jabodetabek, sejumlah kendaraan dari Bandung, Garut, Tasikmalaya dan sekitarnya tampak melintasi kawasan Puncak Cianjur. 

Baca juga: H-2 Tahun Baru di Cirebon, Alun-Alun Kejaksan Masih Sepi, Jalanan Mulai Padat

Meski demikian, sejumlah tempat penginapan dan Hotel serta beberapa lokasi wisata di Kawasan Puncak Cianjur terpantau dipadati para wisatawan dari beberapa daerah. 

Namun bagi para pengendaraan dan wisatawan yang hendak melintasi kawasan puncak dihimbau untuk mewaspadai beberapa titik kemacetan, seperti Pasar Cipanas, Pertigaan Mariwati, dan pintu masuk Kebun Raya Cibodas. 

Di sisi lain, situasi arus lalu lintas di kawasan Bunderan Tugu Lampu Gentur Jalan KH Abdullah Bin Nuh terpantuan ramai lancar, namun masih di dominasi pengendara lokal. 

Sementara itu KBO Lantas Satlantas Polres Cianjur Iptu Muchtaromi mengatakan, berdasarkan pantauan di lapangan pada masa libur Natal dan Tahun Baru volume kendaraan belum terjadi peningkatan. 

"Untuk dikawasan Puncak - Cianjur dari keduara arah masih terpantau normal dan lancar, belum ada peningkatan kendaraan," ucapnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved