Tanggul Sungai Jebol di Bandung

BREAKING NEWS: Tanggul Sungai Cisunggala Solokanjeruk Bandung Jebol, Puluhan Rumah Terendam Banjir

Tanggul Sungai Cisunggalah di Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, jebol pada Kamis (21/11/2024), pukul 17.00 WIB.

Tribun Jabar/adi ramadhan pratama
Tanggul Sungai Cisunggalah di Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, jebol pada Kamis (21/11/2024), pukul 17.00 WIB. Layar tanggap. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tanggul Sungai Cisunggalah di Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, jebol pada Kamis (21/11/2024), pukul 17.00 WIB.

Kepala Desa Panyadap, Teddy Julia Taufik mengatakan, jebolnya tanggul tersebut disebabkan lantaran hujan dengan intensitas tinggi mengguyur sepanjang hari.

"Memang di sini juga hujan, tapi sebenernya yang paling berdampak itu hujan dari pegunungan di atas daerah Derawati sana. Jadi hujannya di gunung dan kena imbasnya itu ke kami," ujarnya kepada Tribun Jabar, Kamis (21/11/2024).

Baca juga: 9 RT di Bojongsoang Bandung Terendam Banjir 1,5 Meter, Warga Sebut Air Kiriman dari Kota Bandung

Teddy menjelaskan, akibat tanggul jebol tersebut terdapat sekiranya puluhan rumah warga di Kampung Muarapunca dan Bojong Keusik terendam banjir.

"Akibat jebolnya tanggul tersebut, air di walungan sungai masuk ke rumah warga dan persawahan. Yang terendam 90 rumah, rusak itu ada enam di Muara dan 14 rumah di Bojong Keusik," katanya.

Sebelum tanggul sungai di perbatasan RW 2 dan RW 3 Kampung Muarapunca jebol, Teddy mengungkapkan, daerah tersebut memang selalu menjadi langganan banjir.

"Biasa tiap tahun banjir. Nah, yang di dekat SD rutin meluap. Sejauh ini tidak ada korban. Tapi yang terdampak besar hanya rumah saja yang rusak. Itu juga sudah di evakuasi ke tetangga dan saudaranya," ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved