Kisah Anas Pemuda Punya Rp 1 Miliar di Usia 21 Tahun, Dulu Jadi Kuli Bangunan Pernah Ditipu Mandor
Inilah kisah Khoriul Anas, pemuda yang bisa punya Rp 1 miliar di usia 21 tahun, dulu pernah jadi kuli bangunan hingga ditipu mandor
TRIBUNJABAR.ID - Setiap orang mempunyai kisah perjalanan mencapai kesuksesannya yang berbeda-beda.
Seperti kisah Khoriul Anas, pemuda yang bisa punya Rp 1 miliar di usia 21 tahun.
Padahal dulu di masa sekolahnya, Anas pernah menjadi kuli bangunan hingga mengalami pengalaman pahit tak dibayar mandor.
Namun kini, ia telah menjelma menjadi seorang investor, pengusaha dan trading consultant.
Baca juga: Kisah Busairi Pria Beristri Dua Tinggal di Gubuk, Saling Berbagi Kamar, Penampakan Rumahnya Disorot
Diketahui, Anas kini tengah fokus berinvestasi di berbagai instrumen investasi terutama di bursa saham dan properti.
Ia juga menekuni bisnis real sector di bidang kuliner yang sudah memiliki beberapa cabang outlet di Malang.
Selain itu, Anas juga menjalankan bisnis private class academy berbasis online course yang berfokus pada edukasi, bimbingan, layanan prosedur administrasi, dan mekanisme transaksi trading saham dan trading foreign exchange (valuta asing) yang ia rintis sejak awal tahun 2020.
Berkat keahliannya di dunia finance, hingga saat ini ia telah memberikan edukasi kepada lebih dari 4500 investor ritel dari seluruh kawasan Asean terutama Indonesia dan Malaysia melalui platform-platform teleconference seperti Skype, Cyberlink U meeting dan Discord, melansir dari Tribunnews.
Kerja keras, kegigihan, ketekunan, dan tekadnya dalam berusaha membuatnya dapat meraih Rp 1 miliar pertamanya di usia yang sangat muda yaitu 21 tahun pada 2021 lalu.
Tentu pencapaiannya ini diraih dengan penuh dedikasi, pengalaman dan pengetahuan yang luas serta doa dari kedua orang tua.
Di usianya yang baru menginjak 24 tahun sekarang ini (2024), diperkirakan Anas memiliki net worth dengan jumlah mencapai miliaran rupiah.
Kesuksesannya di usia muda membuat dirinya mempunyai banyak aset seperti rumah, beberapa bidang tanah, kendaraan pribadi, hingga portofolio investasi dengan diversifikasi pada banyak instrumen dengan jumlah yang fantastis.
Namun siapa sangka, Anas yang sekarang sukses di usia muda memulai karirnya dari nol. Ia dulunya adalah seorang kuli bangunan sejak lulus di bangku MTs/SMP.
Begitu juga selama mengenyam pendidikan di SMA, ia lebih memilih menghabiskan waktu liburan sekolah dengan bekerja sebagai kuli bangunan.
Namun sayang, ia pernah ditipu oleh mandor proyek yang kabur membawa uang upah hasil bekerja selama tiga minggu, sampai akhirnya ia memilih pindah ke proyek lain.
Konflik PT BDS dengan Pengusaha Berlanjut ke Ranah Hukum, Vendor Lapor ke Polda Jabar |
![]() |
---|
Kisah Anak Pedagang dan Tukang Las Diterima di ITB, Kondisi Ekonomi Pas-pasan Tak Halangi Mimpi |
![]() |
---|
Keluh Kesah Pengusaha Bus Pariwisata Asal Cimahi: Terpuruk Dampak Larangan Study Tour Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Keinginan Kuliah Kandas, Pemuda di Blora Depresi Bacok Nenek Usai Rutin Kirim Uang untuk Keluarga |
![]() |
---|
Kisah Anak Kuli Bangunan Lulus di ITB Perjuangannya Berbuah Manis, Bisa Beli Rumah untuk Sang Ibu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.