Demo Gugat Jokowi dan DPR

Pengunjuk Rasa Kawal Putusan MK di Pangandaran Jengkel, Gedung DPRD Kosong Melompong

40 anggota DPRD Kabupaten Pangandaran tidak ada di kantornya, dikabarkan sedang mengikuti orientasi pembekalan di Bandung.

Penulis: Padna | Editor: Ravianto
Padna/Tribun Jabar
Aksi unjuk rasa kawal putusan MK di depan Gedung DPRD Kabupaten Pangandaran, Jumat (23/8/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Tidak hanya di Kota-kota besar di Indonesia, sejumlah masyarakat di Pangandaran Jawa Barat juga melakukan aksi unjuk rasa demi mengawal putusan MK nomor 60 dan 70 tentang Pilkada.

Sejumlah masyarakat yang didominasi mahasiswa melakukan aksi di depan Gedung DPRD Kabupaten Pangandaran, Jum'at (23/8/2024) sore.

Dalam aksinya, satu di antara mereka melakukan orasi dan membakar ban di depan Gedung Wakil Rakyat.

Aksi massa sempat memanas dan mencoba merobohkan pagar gedung wakil rakyat yang dijaga ketat pihak kepolisian. 

Mereka memanas karena menyesalkan tidak ada anggota DPRD Kabupaten Pangandaran ketika ingin menyampaikan aspirasinya.

40 anggota DPRD Kabupaten Pangandaran tidak ada di kantornya, dikabarkan sedang mengikuti orientasi pembekalan di Bandung.

Koordinator Aksi, Syamsul Arifin mengatakan, aksi ini sebagai bentuk dukungan terhadap kawan-kawan yang melakukan aksi di luar daerah.

"Maka, kita di Pangandaran juga melakukan aksi yang sama ke gedung DPRD Kabupaten Pangandaran," ujar Syamsul dihubungi Tribun Jabar melalui WhatsApp, Jum'at malam.

Namun, Ia menyayangkan saat melakukan aksi tidak ada satupun anggota DPRD  Pangandaran yang menghampirinya.

"Saya juga sempat menerima telepon salah satu pegawai di DPRD, bahwa anggota DPRD sedang ada di Bandung"

"Karena tidak ada anggota DPRD, akhirnya kita menyegel kantor DPRD Kabupaten Pangandaran dan melakukan aksi dengan damai," katanya.

Secara profesi jurnalis, Ia pun mengajak rekan-rekan jurnalis yang ada di daerah Kabupaten Pangandaran untuk turut sama- sama bergerak. "Mari, kita melakukan aksi pengawalan MK," ucap Syamsul. *

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved