Polisi di Cianjur Dilarang Masuk ke Tempat Hiburan Malam, Wakapolres Cianjur Beberkan Alasannya
Larangan tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya agar anggota Polri tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, atau tindakan negatif.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Sejumlah tempat hiburan malam di wilayah Kabupaten Cianjur dipasangi spanduk yang bertuliskan anggota Polri dilarang memasuki tempat hiburan tersebut.
Larangan tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya agar anggota Polri tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, atau tindakan negatif yang bisa mencoreng nama institusi.
Wakapolres Cianjur, Kompol Handreas Ardian menegaskan, pihaknya sudah memasangi spanduk atau stiker berupa tulisan setiap anggota Polri dilarang untuk masuk ke tempat hiburan, kecuali dalam menjalankan tugas.
"Spanduk larangan tersebut kita pasang hampir diseluruh tempat hiburan malam yang ada di wilayah hukum Polres Cianjur," katanya pada wartawan, Rabu (7/8/2024).
Hal tersebut lanjut dia, dilakukan sebagai bentuk upaya pencegahan anggota Polres Cianjur terlibat dalam penyalahagunaan narkoba dan hal negatif yang bisa mencoreng nama baik Polri.
Baca juga: Tidak Kapok, Baru Sekian Bulan Bebas Ditangkap Lagi, Polres Cianjur Amankan 47 Pelaku Kasus Narkoba
"Kita mewanti-wanti agar seluruh anggota Polres Cianjur tidak memasuki tempat hiburan malam, kecuali dalam penugasan yang diutus oleh atasan," katanya.
Ia mengatakan, larangan tersebut merupakan perintah langsung dari Kapolres Cianjur dan Unit Profesi dan pengamanan (Propam) Polres Cianjur.
"Apabila kedapatan terdapat anggota kami yang melakukan pelanggaran dan tindak mengindahkan larangan tersebut, tentu akan kami lakukan pembinaan sesuai dengan pelanggaran yang telah dilakukannya," ucapnya.
Selain itu ia memastikan, sebanyak 960 anggota yang berada di Jajaran Polres Cianjur tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, karena pihaknya rutin melakukan tes urine.
"Hampir setiap sebulan satu kali, seluruh anggota Polres Cianjur dilakukan tes urine wajib," katanya.
| Fakta-fakta Viralnya KTP Diduga Milik WNA Israel di Cianjur, Ini Kata Dedi Mulyadi dan Disdukcapil |
|
|---|
| “Kami Mohon Maaf”: Travel Akui Kesalahan Usai Ratusan Wisatawan Cianjur Telantar di Pangandaran |
|
|---|
| Viral Video Remaja Dihajar Massa di Cianjur: Tusuk Perempuan karena Ditolak Berhubungan Badan |
|
|---|
| Ratusan Rumah di Cianjur Rusak Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang, Warga Terpaksa Mengungsi |
|
|---|
| Hingga Oktober Investasi Cianjur Mencapai Rp1,6 Triliun, Sisakan Rp300 M untuk Capai Target 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.