Sabtu, 25 April 2026

Bersenjata Corbek dan Ugal-ugalan di Jalan, Komplotan Bermotor di Indramayu Diringkus Polisi

Polisi mengamankan komplotan remaja bermotor yang berulah di Kabupaten Indramayu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Giri
Tribuncirebon.com / Handhika Rahman
Polisi mengamankan remaja bersenjata tajam di Indramayu, Sabtu (3/8/2024) malam. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU – Polisi mengamankan komplotan remaja bermotor yang berulah di Kabupaten Indramayu.

Mereka sering melakukan aksi ugal-ugalan di jalanan dan membawa sajam. 

Polisi menangkap mereka dalam patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) skala besar, Sabtu (3/8/2024) malam.

Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo, melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata, mengatakan, ada lima remaja yang diamankan.

Tiga orang ditangkap oleh aparat Polsek Tukdana.

Gerombolan tersebut membawa senjata tajam jenis cocor bebek.

Kejadian bermula saat anggota Polsek Tukdana melakukan patroli dan berpapasan dengan dua unit sepeda motor dari arah Kerticala menuju Desa Rancajawat, Tukdana.

"Salah satu yang dibonceng terlihat membawa senjata tajam jenis corbek. Anggota Polsek Tukdana langsung melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan tiga remaja beserta barang bukti," ujar Junata kepada Tribun, Minggu (4/8/2024).

Dua remaja lainnya ditangkap oleh jajaran Polsek Sliyeg. 

Junata menceritakan, polisi yang mendapat laporan aksi tawuran, segera bergerak.

Beruntung polisi cepat datang. Pasalnya, aksi meresahkan gerombolan remaja ini bahkan hampir melukai pengguna jalan.

Aksi tawuran pun berhasil digagalkan, dua remaja di antaranya berhasil diringkus oleh polisi berikut dengan senjata tajam jenis cocor bebek yang mereka bawa.

Di tempat lain, Polsek Balongan juga berhasil membubarkan kelompok remaja yang tengah asyik nongkrong dengan membawa senjata tajam di Desa Sudimampir Kidul.

Saat polisi datang, remaja-remaja itu langsung berhamburan melarikan diri. Meski demikian, polisi berhasil mengamankan lima senjata tajam yang mereka bawa.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved