Jumat, 24 April 2026

Semangat Kartini, PLN Indramayu Hadirkan Kehangatan bagi Lansia di Panti Werdha

PLN UP3 Indramayu menghadirkan kebahagiaan bagi para lansia melalui kegiatan berbagi di Panti Sosial Tresna Werdha “Kasih Ibu” di Kabupaten Indramayu.

Istimewa
HARI KARTINI - PLN UP3 Indramayu menghadirkan kebahagiaan bagi para lansia melalui kegiatan berbagi di Panti Sosial Tresna Werdha “Kasih Ibu” di Kabupaten Indramayu. 
Ringkasan Berita:
  • PLN ULP Indramayu Kota dan PIKK menyalurkan bantuan sembako untuk penghuni Panti Tresna Werdha Kasih Ibu di Balongan pada peringatan Hari Kartini.
  • Bantuan kebutuhan harian disertai dukungan emosional bagi lansia, menghadirkan kepedulian, kebersamaan, perhatian.
  • PLN UID Jabar menegaskan komitmen sosial, menghadirkan empati mewujudkan semangat Kartini lewat aksi nyata bagi masyarakat luas..

TRIBUNJABAR.ID - INDRAMAYU - Semangat perjuangan dan kepedulian R.A. Kartini diwujudkan dalam aksi nyata oleh PT PLN (Persero) melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Indramayu Kota. Bersama Ikatan Istri Pegawai (PIKK), PLN menghadirkan kebahagiaan bagi para lansia melalui kegiatan berbagi di Panti Sosial Tresna Werdha “Kasih Ibu” di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa sejak awal kegiatan. Kehadiran para pegawai PLN dan ibu-ibu PIKK bukan sekadar membawa bantuan, tetapi juga menghadirkan perhatian dan kedekatan emosional bagi para penghuni panti. Melalui dukungan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Indramayu, bantuan paket sembako berupa beras, minyak goreng, biskuit, hingga kebutuhan harian lainnya disalurkan untuk mendukung kebutuhan para lansia.

Bagi para penghuni panti, momen ini menjadi lebih dari sekadar kunjungan. Banyak di antara mereka yang menjalani hari tua dalam kesendirian karena kehilangan keluarga atau terpisah karena keterbatasan kondisi ekonomi dan kesehatan. Kehadiran PLN menjadi pengingat bahwa mereka tetap diperhatikan dan tidak sendiri.

Manager PT PLN (Persero) UP3 Indramayu, Suharno, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap sesama, khususnya para lansia.

“Kegiatan di Panti Sosial Tresna Werdha ‘Kasih Ibu’ ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menyebarkan energi positif, tidak hanya melalui kelistrikan tetapi juga melalui aksi sosial. Di momen Hari Kartini ini, kami ingin memberikan kebahagiaan kepada para lansia sebagai bentuk dukungan emosional agar mereka tetap semangat dan merasa memiliki keluarga,” jelas Suharno.

Sementara itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Sugeng Widodo, menyampaikan bahwa PLN terus mendorong inisiatif sosial yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

“Kami di PLN UID Jawa Barat senantiasa mendukung penuh inisiatif sosial yang menyentuh langsung lapisan masyarakat yang membutuhkan. Kehadiran rekan-rekan di Indramayu hari ini membuktikan bahwa PLN hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai penyedia layanan teknik, tapi juga sebagai institusi yang memiliki empati dan tanggung jawab sosial yang tinggi. Semoga bantuan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi para penghuni panti,” terang Sugeng.

Melalui kegiatan ini, PLN ingin memastikan bahwa semangat Kartini tidak berhenti pada seremoni, tetapi hadir dalam aksi nyata yang memberi arti. Kepedulian yang dibangun diharapkan mampu menghadirkan kebahagiaan sederhana bagi para lansia, sekaligus memperkuat nilai empati dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved