Bantah Rumor Eky Masih Hidup, Fransiskus Lihat Langsung Saat Jenazahnya Dimandikan
Sejumlah pihak meragukan Eky tewas bersama Vina saat kejadian 27 Agustus 2016 di Flyover Talun Cirebon. Bahkan ada yang meminta
TRIBUNJABAR.ID – Sejumlah pihak meragukan Eky tewas bersama Vina saat kejadian 27 Agustus 2016 di Flyover Talun Cirebon. Bahkan ada yang meminta makamnya dibongkar kembali untuk memastikan kebenaran tersebut.
Salah seorang teman tongkrongan Eky, Fransiskus Marbun mengungkapkan fakta sebenarnya. Saat berbincang dengan Kang Dedi Mulyadi (KDM), ia menceritakan sosok Eky.
Fransiskus sendiri merupakan salah satu teman dekat anak Iptu Rudiana tersebut. Mereka sering nongkrong di dekat SMAN 4 Cirebon atau biasa disebut Warpat.
“Tahun 2016 Eky itu pakai motornya kalau gak Mio Soul atau Xeon,” kata Frans.
Menurutnya Eky dikenal sebagai sosok yang bernyali besar dalam hal mengendarai motor. Namun untuk urusan berkelahi, Frans belum pernah mendengar atau melihatnya langsung.
“Almarhum memang dikenal berani, kadang nyetir motor ugal-ugalan juga. Saya pernah dibonceng sama Eky, ya kenceng,” ucapnya.
Saat Dedi Mulyadi menyinggung soal rumor yang menyebutkan bahwa Eky kini masih hidup dan saat kejadian yang tewas adalah orang lain, Frans memberikan jawaban tegas.
Ia memastikan di malam itu melihat sosok Eky sudah terbaring di rumah sakit dalam kondisi tak bernyawa.
“Saya lihat langsung jenazahnya dimandiin. Saya lihat langsung di kamar mayat, almarhum dimandiin juga saya lihat, Eky benar Eky,” tegas Frans.
Baginya rumor yang saat ini beredar tidak sesuai fakta. “Salah besar itu, itu kan kata orang bukan dari sumber sebenarnya,” ucapnya.
Sementara itu Kang Dedi Mulyadi berharap seluruh pihak fokus terhadap upaya membuktikan bahwa para terpidana tidak bersalah. Sehingga jangan ada lagi opini yang bersifat fiktif dan imajinatif.
Kehadiran saksi-saksi seperti Dede yang berbicara sesuai fakta diharapkan membuat kasus ini semakin terang dan kelak bisa disimpulkan apakah tewasnya Eky dan Vina karena pembunuhan atau kecelakaan.
| Kemenkum Jabar Bersama Dinas KUKMPP Cirebon Ajak Pelaku Usaha Melek Hukum |
|
|---|
| Anggota DPR Fraksi Gerindra Ini Pertanyakan Pembatasan Truk AMDK di Jawa Barat Awal 2026 |
|
|---|
| Daftar Peserta D Academy 7 Babak Top 6 Tampil Malam Ini, Termasuk April |
|
|---|
| Jalan Nasional Ciamis-Cirebon Terputus Total, Petugas Siagakan Pengalihan Arus ke Jalur Pedesaan |
|
|---|
| Jalur Nasional Ciamis–Cirebon Lumpuh Total akibat Ambles, Ini Info Jalur Alternatif untuk Pengendara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bantah-Rumor-Eky-Masih-Hidup-Fransiskus-Lihat-Langsung-Saat-Jenazahnya-Dimandikan.jpg)