Puluhan Siswa Keracunan di Pangandaran
Siswa SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran yang Diduga Keracunan Alami Pusing, Mual, Muntah, & Diare
Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan di SMA Negeri 1 Mangunjaya Kabupaten Pangandaran, mengatakan, ada sekitar 20 siswa lebih yang mengalami mual.
Penulis: Padna | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan di SMA Negeri 1 Mangunjaya Kabupaten Pangandaran, mengatakan, ada sekitar 20 siswa lebih yang mengalami sakit pusing dan lemas.
Mereka adalah siswa baru di SMA Negeri 1 Mangunjaya yang menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).
"Jadi mereka lagi MPLS, kalau kakak-kakaknya menjadi panitia. MPLS - nya (rangkaian Pramuka) sejak Kamis (18/7) kemarin dan dilaksanakan 2 hari sampai hari Jumat ini," ujar Nuryaman kepada Tribun Jabar di halaman SMA Negeri 1 Mangunjaya, Jumat (19/7/2024) siang.
Baca juga: Breaking News: Puluhan Siswa SMA Negeri 1 Mangunjaya, Pangandaran Diduga Keracunan Makanan Saat MPLS
Sebelum ditangani oleh tenaga medis dari Puskesmas Mangunjaya, memang mereka mengalami pusing dan lemas.
"Sebelum dirawat, yang saya tahu ada pusing dan lemas," katanya.
Kepala Puskesmas Mangunjaya, Suharyanto mengaku, pada Jumat (19/7/2024) sekitar pukul 07.00 WIB banyak anak dari SMA Negeri 1 Mangunjaya ke IGD Puskesmas.
"Dengan keluhan pusing, mual dan ada yang muntah dan diare. Kemudian, kami tindak dan selang beberapa saat datang lagi (siswa yang sakit)," ujarnya.
Kemudian, ia melakukan investigasi langsung ke sekolah bersangkutan dan bahwasannya banyak keluhan dari siswa.
"Jadi, siswa banyak ngeluh saat sedang kegiatan Pramuka (rangkaian MPLS di SMA Negeri 1 Mangunjaya)," kata Suharyanto. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Ini Kata Wakasek SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran Terkait Puluhan Siswa Diduga Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Ruang Kelas SMA Negeri 1 Mangunjaya yang Digunakan Merawat Puluhan Korban Keracunan |
![]() |
---|
Puluhan Siswa Keracunan, Kepsek SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran Minta Maaf dan Terima Donasi |
![]() |
---|
Puluhan Siswanya Alami Gejala Keracunan, SMA Negeri 1 Mangunjaya Pangandaran Menerima Donasi |
![]() |
---|
Siswa SMAN 1 Mangunjaya Keracunan, Bacabup Pangandaran Berbondong-Bondong Menengok dan Beri Uang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.