Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin Duduk Bersila di Tengah Peserta MPLS di SMKN 1 Bandung
enjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin duduk bersila di tengah peserta masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) hari terakhir, di SMKN 1 Bandung.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin sempat duduk bersila di tengah peserta masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) hari terakhir, di SMKN 1 Bandung, Jalan Wastukencana No.3, Babakan Ciamis, Kecamatan Sumurbandung,Rabu (17/7/2024).
Bey Machmudi meninjau pelaksanaan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) hari terkahir di sekolah tersebut.
Bey datang bersama plh Kadisdik Provinsi Jabar, Ade Afriandi dan jajarannya sekitar pukul 11.40 WIB.
Bey bersama rombongan langsung menuju ke lantai 3 sekolah, tempat di mana para siswa baru sedang mengikuti kegiatan MPLS.
Baca juga: Sulitnya Relokasi SD Terdampak Longsor di Bandung Barat, Puluhan Siswa Ikut MPLS di Lapangan
Dalam sambutannya, Bey mengatakan bahwa MPLS ini merupakan kegiatan untuk saling mengenal satu sama lain dan tidak boleh ada perundungan dalam bentuk apapun.
"Saya lihat wajahnya ceria nih, kayaknya sudah saling kenal ya? Kalau hari pertama biasanya masih belum pada kenal. Saya harapkan dalam MPLS ini tidak ada perundungan, bukan hanya MPLS tapi dalam kegiatan belajar mengajar pun jangan sampai ada," ujar Bey.
Selain itu, Bey pun sempat menanyakan kepada para siswa soal pungutan liar di sekolah.
"Suka ada pungutan tidak di sini?," tanya Bey.
Baca juga: Cegah Dampak Buruk Perundungan, SMAN 1 Pangandaran Masukkan Program Anti Bullying dalam MPLS
"Tidak," jawab para siswa.
"Kalau ada pungutan laporkan ke Pak Kadis. Pesan saya, belajar yang baik dan hormati guru kalian," ujar Bey. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Atapnya Ambruk Menimpa Pelajar dan Guru, Gedung SMKN 1 Cileungsi Langsung Diperbaiki |
![]() |
---|
Curhat Pilu Ibu di Madiun Anaknya Dikeluarkan dari Sekolah saat Belajar di Kelas, Sempat Ikuti MPLS |
![]() |
---|
MPLS di SDN Rancamanyar 6 |
![]() |
---|
Nasib SMP Persada Bhakti Kota Bekasi Hanya Dapat Tiga Siswa Baru, PLT Kadisdik Buka Suara |
![]() |
---|
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Dompet Dhuafa Yogyakarta Gelar Program Sekolah Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.