Berita Viral
Pilu, Tangisan Kakek saat Jenazah Cucunya Diturunkan Sopir Ambulans Karena Tak Diberi Uang Bensin
Sebuah video seorang kakek menangis pilu saat jenazah cucunya diturunkan oleh sopir ambulans di jalanan, viral di media sosial.
TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video seorang kakek menangis pilu saat jenazah cucunya diturunkan oleh sopir ambulans di jalanan, viral di media sosial.
Disebutkan sang sopir ambulans tega menurunkan jenazah dan keluarganya lantarakan tak diberi uang bensin oleh pihak keluarga pasien.
Bahkan, video curhatan tangisan sang kakek viral di media sosial.
Setelah ditelusuri peristiwa pilu dialami kakek tersebut terjadi di Sintang, Kalimantan Barat.
Baca juga: Tangis Pilu Guru Honorer Diberhentikan Sepihak di Hari Pertama Semester Baru, Kena Program Cleansing
Mobil ambulans itu rupanya milik RSUD Ade Muhammad Djoen Sintang.
Mobil ambulans RSUD Sintang itu diketahui tengah membawa jenazah bayi laki-laki yang diturunkan ditengah jalan sebelum tiba dilokasi tujuan.
Sebab, keluarga tak mampu membayar biaya tambahan yang diduga diminta oleh oknum sopir ambulans RSUD Ade M Djoen Sintang.
Padahal, pihak keluarga sudah membayar administrasi sewa ambulans di kasir RSUD.
Namun, setelah sampai di SPBU bujang beji sintang di minta duit lagi untuk minyak 1 juta oleh supir ambulans.
Karena pihak keluarga tidak memiliki uang, akhirnya diturunin jadi Rp 500 ribu.
Namun, keluarga tetap tidak memiliki uang sejumlah itu.
"Itu pun (bayar dikasir,red) kami ndak punya uang. Terus minta tolong. Dibantu (bayar) sama Pak Dewan," kata Ojong keluarga jenazah.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin, 15 Juli 2024 malam di sekitar kawasan Tugu Beji, Sintang, Kalimantan Barat.
Bayi tersebut lahir normal di RSUD Ade M Djoen Sintang. Namun, sudah meninggal dalam kandungan.
Ojong, kakek bayi malang tersebut menceritakan jika pihaknya sudah membayar biaya Ambulance sebesar Rp 690.000 ribu rupiah di kasir RSUD Ade M Djoen Sintang.
Hasil Pemeriksaan Kepsek Minta Transfer Uang Seragam ke Ibu di Pamulang, Dindikbud: Tidak Dibenarkan |
![]() |
---|
Fakta-fakta Syamsir Alam vs El Rumi Ribut di Lapangan Videonya Viral, Eks Pemain Timnas Klarifikasi |
![]() |
---|
Akhir Nasib Guru Zuhdi yang Dituntut Wali Murid Rp25 Juta, Dapat Rezeki Nomplok dari Gus Miftah |
![]() |
---|
Viral Video Bocah di Cileungsi Bogor Diduga Mencuri Bebek, Menangis Tangan Diikat Diamankan Warga |
![]() |
---|
Wali Murid yang Denda Guru di Demak Ingin Balikan Uang Rp12,5 Juta setelah Viral, Zuhdi: Saya Ikhlas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.