Warga Bandung Hilang di Karang Papak
Tiba di Awiligar, Jenazah Farhan Korban Keganasan Pantai Karang Papak Garut Akan Langsung Dimakamkan
Lilis Nurjanah (55) bibi Farhan mengatakan, saat ini orang tua Farhan tengah dalam perjalanan, setelah menjemput anak semata wayangnya.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jenazah Farhan (17) rencananya akan langsung dimakamkan setelah tiba di rumah duka.
Farhan merupakan remaja asal Awiligar Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung yang tenggelam di Pantai Karang Papak Kabupaten Garut.
Saat ini, Farhan tengah dalam perjalanan dari Garut menuju rumah duka, setelah dilakukan pemulasaraan di Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Lilis Nurjanah (55) bibi Farhan mengatakan, saat ini orang tua Farhan tengah dalam perjalanan, setelah menjemput anak semata wayangnya.
"Dapat informasi ditemukan itu jam 6.30 WIB. Sekarang dalam perjalanan di bawa ke sini (rumah duka)," ujar Lilis, di rumah duka di Jalan Awiligar, RT 01, RW 11 Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Sabtu (13/7/2024).
Menurut pantauan, saat ini, keluarga dan teman-teman almarhum sudah berkumpul di rumah duka untuk proses pemakaman jenazah.

Sebelumnya, dua orang wisatawan bernama Farhan (17) dan Rizki (18) warga Jalan Awi Ligar, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung dilaporkan hilang terseret ombak di pantai selatan Garut.
Peristiwa tersebut terjadi di Pantai Karang Papak, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Kamis (11/7/2024) pukul 13.45 WIB.
Saat ini, Tim SAR tengah melanjutkan penyisiran untuk mencari satu wisatawan lainnya yang belum ditemukan atas nama Rizki (18).(*)
Pendukung Liverpool Itu Telah Pergi Setelah Seminggu Hilang Terseret Ombak Pantai Karang Papak Garut |
![]() |
---|
Rizki Korban Pantai Karang Papak Garut 'Tepati Janji' Pulang Kamis, Tapi Kondisinya Sudah Beda |
![]() |
---|
Ibu Rizki Korban Tenggelam di Pantai Karang Papak Garut Selalu Menangis, Ungkap Salehnya sang Anak |
![]() |
---|
Tim SAR Hentikan Pencarian Rizki Korban Ombak Karang Papak Ditutup, Orang Tua Tabur Bunga di Laut |
![]() |
---|
Pencarian Rizki Hari ke-7 di Pantai Karang Papak, Tim Gabungan Selami Dasar Karang & Kerahkan Drone |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.